На стадии ликвидации или в стадии ликвидации

Порядок ликвидации юридического лица


  1. получение свидетельства о прекращении деятельности юридического лица.
  2. разработку плана;
  3. подачу документов в гос. органы;
  4. консультации на протяжении всего процесса;
  5. подготовку всех необходимых документов;
  1. Грамотные юристы, обладающие большим практическим опытом.
  2. Компания за 12 лет своей деятельности заслужившая доверие многих клиентов (см. Отзывы о нас)

Ликвидация организации


Такая юридически значимая процедура, как добровольная организации является весьма распространённой и широко применяемой в современной деловой сфере. Действующее законодательство под добровольной ликвидацией подразумевает окончание ведущейся юридическим лицом деятельности, без передачи по правопреемству принадлежащих последнему прав и обязанностей, к каким-либо прочим субъектам.

Ликвидация предприятия: порядок, виды, достоинства и недостатки подходов


Открыть собственную компанию непросто, однако ликвидация предприятия – еще более сложное с юридической точки зрения мероприятие.

И чем крупнее организация, тем сложнее будет прекратить ее деятельность. В этой статье мы постараемся ответить на вопрос о том, как закрыть ООО, ОАО или ЗАО, и дать ряд практических рекомендаций по оптимизации этого непростого процесса. предприятия требуется в том случае, если компания перестала приносить доход и дальнейшее ее существование нецелесообразно.


Та самая ликвидация: если вы — кредитор, если вы – должник


Ликвидация — такой же естественный процесс жизненного цикла организации, как и ее регистрация. Под ликвидацией принято понимать прекращение деятельности компании без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Однако, последствия ликвидации нужно рассматривать с двух сторон: когда необходимость ликвидироваться возникает у вашей компании, и когда ликвидируется ваш должник.

Юридические лица и публичные образования как участники гражданских правоотношений


В соответствии с п.

1 ст. 61 Гражданского кодекса РФ – это прекращение юридического лица при отсутствии правопреемства в его правах и обязанностях. Юридическое лицо может быть ликвидировано добровольно или принудительно.

Добровольная осуществляется: по решению его учредителей (участников); либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.


На стадии ликвидации или в стадии ликвидации


Мосгорсуд удовлетворил иск Минюста к московским саентологам. Церковь лишили статуса религиозной организации, и через шесть месяцев она будет ликвидирована, если, конечно, не будет подана апелляция.

МОСЛЕНТА выяснила, может ли саентология считаться религией.

Министерство юстиции подало иск о ликвидации «Саентологической церкви Москвы» в августе 2014 года. На сайте ведомства сообщается, что основанием для обращения в суд послужили

«грубые и неоднократные нарушения законодательства Российской Федерации»
, выявленные в ходе проверок, а также результаты государственной религиоведческой экспертизы, «в соответствии с которой Саентологическая церковь Москвы религиозной организацией не признана».

Порядок и этапы ликвидации ООО


Порядок ООО довольно подробно регламентирован Гражданским кодексом Российской Федерации (ГК РФ), однако, как показывает практика, ясности в умы среднестатистических предпринимателей это не вносит.

Попробуем исправить такое положение дел. Говорить будем о процедуре официальной добровольной ликвидации и перечислим основные ее этапы, не углубляясь в каждый из них.

Для получения более подробной информации вы можете воспользоваться страницей

«Пошаговая инструкция по самостоятельной ООО »
.

Как происходит официальная ликвидация ООО


Ликвидация ООО – это один из способов прекращения деятельности юридического лица.

Существенным отличием его от реорганизации является то обстоятельство, что при ликвидации права и обязанности юридического лица не переходят в порядке правопреемства к другим лицам.

может быть осуществлена в добровольном или принудительном порядке (п. 2 ст. 61 Гражданского кодекса РФ). по решению учредителей (участников) либо органа Общества, уполномоченного на то учредительными документами; в связи с истечением срока, на который создано Общество; с достижением цели, ради которой создавалось Общество.