Начисление выручки по лицензионным договорам

Начисление выручки по лицензионным договорам


К нематериальным активам относятся произведения науки, литературы и искусства; программы для электронных вычислительных машин; изобретения; полезные модели; селекционные достижения; секреты производства (ноу-хау); товарные знаки и знаки обслуживания. В составе нематериальных активов учитывается также деловая репутация, возникшая в связи с приобретением предприятия как имущественного комплекса (в целом или его части).

Библиотека Интернет Индустрии


Глава 25 «Налог на прибыль организаций» предусматривает два метода определения доходов и расходов — метод начислений и кассовый метод. Об их особенностях, а также о том, как правильно на них перейти, читайте в этой статье.

Этот метод во многом схож с действовавшим до 1 января методом «по отгрузке», который был установлен пунктом 13 Положения о составе затрат.

Если предприятие выберет этот метод, то ему придется учитывать доходы в том периоде, в котором они имели место, независимо от того, когда фактически поступила оплата.

Доходы организации — (ПБУ 9


I.

Общие положения (пп.1-4) II. Доходы от обычных видов деятельности (пп.5-6) III.

Прочие поступления (пп.7-11) IV. Признание доходов (пп.12-16) V.

Раскрытие информации в бухгалтерской отчетности (пп.17-21) 1.

Настоящее Положение устанавливает правила формирования в бухгалтерском учете информации о доходах коммерческих организаций (кроме кредитных и страховых организаций), являющихся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации.

Как сократить количество трансформационных корректировок по основным средствам Чтобы упростить трансформацию отчетности в части основных средств, нужно сблизить учетную политику по российским и международным стандартам. Начать надо с определений и перечней основных средств, лимита в 40 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Коробка белпочта размеры

рублей, реклассификации объектов в инвестиционную недвижимость и необходимых раскрытий.

Как правильно оформить хозяйственные операции?

В какие сроки и в какой валюте можно производить расчёты? Какие налоги подлежат уплате?

В продолжении совместного проекта dev.by и юридической компанией Revera «Юрликбез айтишника» мы расскажем об особенностях работы белорусских айтишников с иностранными контрагентами. Правовое регулирование отношений с иностранными контрагентами в сфере ИT зависит от того, экспортная или импортная операция осуществляется по договору.