Надо ли регистировать договор аренды парковочного места

Регистрация недвижимости: новые правила игры с 1 января 2018 года


Добрый день, коллеги! С 1 января 2018 года вступает в силу новый Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Новый закон направлен, прежде всего, на упрощение регистрации права собственности на объект, подлежащий кадастровому учету. Одним из изменений станет сформированный Единый государственный реестр недвижимости, который будет вестись в электронной форме и позволит объединить сведения, содержащиеся в настоящее время в кадастре недвижимости и ЕГРП, тем самым облегчив процесс подачи документов для граждан.


Право собственности на машино-место


С 1 января 2018 года машино-место — это объект недвижимости. На него нужно регистрировать право собственности. Если право оформили раньше, переделывать не нужно, но парковочное место должно соответствовать критериям машино-места.

С 1 января 2018 года машино-место — объект недвижимости.

После оформления права собственности на машино-место этот объект можно покупать, продавать, менять, арендовать или сдавать в аренду, а также закладывать в ипотеку.


Договор аренды гаража, нюансы и советы


Купить гараж — дорогое удовольствие, парковочные места в дефиците — все эти сложности помогает решить аренда гаража. Снять можно как капитальный бокс с фундаментом, так и простую ракушку. От характеристик имущества зависит и форма, и содержания соглашения об аренде.

Рассмотрим варианты составления договора аренды гаража. Многие арендаторы не оформляют отношения с собственником и пользуются помещением без каких-либо письменных согласований.

Золотые правила договора аренды офисного помещения


Для бизнеса любого формата во многих случаях требуется офисное помещение.

В большинстве случаев офисное помещение предоставляется в аренду. На что обратить внимание в процессе заключения договора аренды офиса и как избежать неприятностей нам рассказал основатель юридической фирмы «Артюшенко и партнеры» — Андрей Артюшенко.

С какими потенциальными рисками может столкнуться арендатор? Есть так называемые очевидные риски, на которые многие арендаторы не обращают внимания.


Доходное машино-место: правила регистрации парковки упростят


Оформить право собственности на парковочное место станет проще. Правительство хочет окончательно законодательно признать недвижимым имуществом стоянки машин в зданиях.

Размеченную площадку можно будет без проблем зарегистрировать и поставить на кадастровый учет. А владелец станет пополнять городскую казну, платя налог.

Экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов продолжит тему.


Землю под частные парковки будут предоставлять по упрощенной схеме


В течение двух месяцев власти Москвы внесут поправки в законодательство, которые позволят организовывать частные платные парковки. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента городского имущества Владимир Ефимов.

По его словам, такая деятельность будет организована по упрощенной схеме – вместо договора аренды предприниматели будут заключать с городом договор на размещение и организацию платной деятельности.

Чем сулит превращение машиномест в недвижимость?


С 1 января 2018 года вступит в силу новый закон 315-ФЗ, предусматривающий поправки в Гражданский кодекс и другие законодательные акты.

Благодаря нововведениям машиноместа в закрытых паркингах и на открытых автостоянках теперь будут отдельным видом собственности. Мы рассмотрим, какие изменения ждут автовладельцев после Нового года. Ранее людям приходилось сталкиваться с затруднениями во время покупки и продажи парковочных мест, поскольку фактические владельцы не считались собственниками отдельного машиноместа, а имели право претендовать только на долевое участие в собственности.


Договор аренды торговой площади: уловки, заставляющие вас переплачивать


Договор на аренду торговой площади – документ, с которым приходилось сталкиваться почти каждому предпринимателю. Однако, несмотря на распространенность этого явления, коммерсанты нередко допускают принципиальные ошибки в договоре аренды. Давайте рассмотрим правильный образец договора аренды торговой площади с важными примечаниями, а также 5 главных ошибок при составлении этого документа.


Парковка в центре Москвы


Парковочный тариф на некоторых улицах в центре Москвы повысят со 2 декабря: соответствующее постановление об изменении цен приняло правительство Москвы. Нововведение коснется 133 наиболее загруженных улиц в пределах Третьего транспортного кольца: на них час парковки будет стоить 200 рублей.

Например, в список вошли улицы Неглинная, Малая Бронная и Петровка. До сих пор парковка на самых «дорогих» московских улицах внутри Бульварного кольца обходилась водителям в 80 рублей за первый час и 130 за каждый последующий.