Налог на дорогие автомобили

Налог на дорогие автомобили

Стало больше машин, которые облагаются повышенным транспортным налогом


Стало больше машин, которые облагаются повышенным транспортным налогом

Минпромторг обновил список автомобилей стоимостью выше 3 млн руб. при расчете налога за которые нужно применять повышающий коэффициент. Список опубликован на сайте ведомства.

Теперь в перечне 279 различных моделей автомобилей, в 2014 году их было 187. Расширение списка связано с ростом цен на машины, в том числе из-за падения рубля.

Напомним, если автомобиль находится в перечне, то рассчитанную по нему сумму налога надо будет умножить на коэффициент.

Размер коэффициента зависит от возраста машины и от ее стоимости.

Статьи по теме

Будьте в курсе!

Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.


Налог на дорогие автомобили


Налог на дорогие машины: к категории роскошных отнесли 708 моделей автомобилей mariana 02.03.2018 13:04
Минпромторг России расширил перечень автомобилей средней стоимостью от 3 млн рублей, которые будут облагаться налогом по повышенной ставке. В новый перечень вошло 708 моделей, тогда как годом ранее он включал только 280 автомобилей.

Минпромторг расширил список роскошных автомобилей


Минпромторг расширил список роскошных автомобилей Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ» Минпромторг России опубликовал обновленный перечень дорогостоящих автомобилей, облагаемых так называемым налогом на роскошь.

Новый список оказался в два с половиной раза длиннее предыдущего: 708 моделей против 280 из прошлогоднего документа.

Число брендов так же увеличилось до 23. В число «роскошных» попали не только модели люксовых марок, вроде Porsche, Maserati или Mercedes-Benz, но и вполне «народных» брендов — например, внедорожник Ford Explorer.


На тему


На тему Актуально Транспортный хотят привязать к стоимости авто Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики предложил заменить критерий действующего транспортного налога, установленного на все автомобили с объемом двигателя более 3 литров и на авто дороже 1000 тысяч гривен.

Об этом говорится в презентации профильного парламентского комитета

В Украине могут увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры


В Украине могут увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры С 1 января 2015 года вступил в силу закон об изменениях в Налоговый кодекс, согласно которому вводится налог на недвижимость с квартир площадью более 60 кв. м и домов более 120 кв. м.
В Украине могут увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры
Минфин намерен переписать Налоговый кодекс более чем на 50% / investgazeta.



В Кабмине признали абсурдность нынешней системы на роскошные авто, но готовят очередную глупость законодательство | Опубликовано — 2015-09-04 13:40:54 (6989 раз прочитано)

В Украине могут увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры
Министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью «РБК Украина» призналась в абсурдности нынешней системы начисления налога на «роскошные» авто.

В 2014 году в отношении дорогих автомобилей стоимостью свыше 3 млн рублей был введён транспортный налог, суть которого в применении повышающих коэффициентов. То есть рассчитанный по стандартной формуле транспортный налог нужно дополнительно умножить на повышающий коэффициент, размер которого зависит от стоимости и возраста автомобиля.

Повышающие коэффициенты для дорогих автомобилей В таблице представлены коэффициенты в зависимости от возраста и стоимости авто: Средняя стоимость автомобиля Возраст автомобиля (количество лет с года выпуска) Возраст автомобиля определяется на 1 января текущего налогового периода.



В Украине могут увеличить налог на дорогие авто и большие квартиры
Его нужно будет заплатить в течение двух месяцев, иначе — владельцев ждет внушительный штраф в размере 9000 грн. Некоторые автовладельцы уже получили налоговые уведомления-решения об уплате транспортного налога, некоторых это еще ждет. Кого коснется новый и какую сумму придется выложить за роскошное авто, журнаолисты газеты выяснили у юриста ЮК «Альянс Ратушняк i Партнеры» Евгения Власова.

— Этот налог является местным и разновидностью налога на имущество (ст.