Налог на прибыль условия понижения ставки налога

В Новосибирской области снизят налог на прибыль для IT-компаний


В Новосибирской области с 1 января 2015 года ставка налога на прибыль для IT-компаний будет снижена с 20% до 15,5%, говорится в сообщении министерства связи и массовых коммуникаций. Снижение ставки налога на прибыль закреплено принятым законом Новосибирской области №482-ОЗ от 24 ноября 2014 года
«О внесении изменений в Закон Новосибирской области “О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области”»
.


Налог на прибыль условия понижения ставки налога


Минфин предложил обсудить несколько способов увеличить поступления в бюджет и дополнительно собрать почти 2,5 трлн руб. в 2018–2019-м. Речь идет о повышении налогов на прибыль, имущество организаций, НДС, НДФЛ и страховых взносов. В правительстве эти идеи отвергли Минфин к совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова подготовил бюджетный прогноз, который предполагает повышение, мобилизацию доходов и исчерпание суверенных фондов за три года, пишут «Ведомости» со ссылкой на семерых федеральных чиновников.


Как уменьшить подоходный налог


До 31 марта 2018 года большинство физических лиц в Чехии должны подать годовую декларацию по подоходному налогу за 2015 год. Если вы частный предприниматель(OSVČ) или сдаете в аренду недвижимость или работаете более чем на одной работе, то вам необходимо подать годовую декларацию. Существует ряд возможностей снижения подоходного налога и даже возврата скидки на детей в виде налогового бонуса.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитывают налог автосервиса


Выгоды оффшора на Багамах


На рабочей встрече, прошедшей недавно, глава Росфинмониторинга Ю.Чиханчин сообщил В.В.Путину о том, что объем выведения денег в страны-оффшоры, имеющие льготное налогообложение, немного уменьшился. Радоваться такому сообщению скорее всего не стоит.

Некоторые оценки говорят о следующем: сегодня около 95% самых крупных фирм и банков России «прописаны» за границей, там же находится и большая часть прибыли.


О понижении налоговой ставки налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет, для организаций, осуществляющих инвестиционную деятельность на территории орловской области


О ПОНИЖЕНИИ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАЧИСЛЯЕМОГО В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОНИЖЕНИИ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАЧИСЛЯЕМОГО В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ О ПОНИЖЕНИИ НАЛОГОВОЙ СТАВКИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ, ЗАЧИСЛЯЕМОГО В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ, ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ИНВЕСТИЦИОННУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Несмотря на ухудшение ситуации с бюджетом, правительство не собирается повышать налоговую нагрузку в этом году. Но если не будет другого выхода, то после 2018 г. первым кандидатом на повышение может стать НДС, рассказал в интервью «Ведомостям» замминистра финансов Сергей Шаталов (см.

Рекомендуем прочесть:  Допалнительная питература

стр. 08). Взамен Минфин может предложить маневр – снизить налог на прибыль. НДС – наиболее нейтральный налог, который в идеальной модели совсем не затрагивает бизнес, поскольку перекладывается на конечных потребителей, объяснил Шаталов: многие государства устанавливают ставки НДС выше 20%, последовательно снижая налог на прибыль.


Особенности налоговой системы Дании


Несмотря на то, что практически все страны Европы стремятся к единству законов и интеграции в сферах экономической и социальной политики, налоговые системы европейских государств не отличаются единством.

Аналитики российской консалтинговой компании «ТаксАрт Групп» исследовали налоговые системы 38 европейских стран: как с развитой рыночной экономикой, так и слабой, все еще «шатающейся» после распада социалистических государств.


Ставки налога на прибыль


Налоговая ставка налога, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации может быть понижена для отдельных категорий налогоплательщиков. При этом указанная налоговая ставка не может быть ниже 13,5%. Для организаций – резидентов особой экономической зоны законами субъектов Российской Федерации может устанавливаться пониженная налоговая ставка.



Возможность влияния на общее состояние хозяйства. Фискальная политика. Изменение косвенных и прямых налогов. Изменение государственных расходов.

Общественные работы. Ограниченность фискальной политики при сбалансированном бюджете. Денежно-кредитная политика. Регулирование ставки процента, денежной массы, обязательных резервов.

Операции на рынке капитала. Совершенствование рынков.