Налог с почтового перевода

ИноСМИ — Все, что достойно перевода


Международная торговая корпорация Всемирного банка в сотрудничестве с аудиторской компанией Pricewaterhouse Coopers провели исследование, по результатам которого выяснилось, что Узбекистан — одна из стран, где существует самый высокий налог на бизнес. Издание «Биржевой лидер» процитировало эксперта Pricewaterhouse Coopers Павла Херманского, который сказал, что это самый высокий показатель среди стран Восточной Европы и Центральной Азии.


Налог с почтового перевода


Особенности получения . 1) При получении физическим лицом, резидентом Республики Беларусь, денежного перевода в размере, не превышающем 500 базовых величин (*) в месяц на дату его поступления (либо в эквивалентной сумме в иностранной валюте), Получателю перевода НЕ НУЖНО открывать благотворительный счет для зачисления поступившей суммы и проходить процедуру регистрации иностранной безвозмездной помощи (получение в Департаменте удостоверения и согласование с Департаментом плана целевого использования иностранной безвозмездной помощи).

Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.


Нужно ли платить за доставку на почте при заказе на Aliexpress


Я заказала товар на Aliexpress с бесплатной доставкой. Оплатила с карты ( QIWI, Webmoney и т.д.

) Что мне придется платить ещё при получении посылке на почте. Бесплатная доставка на Aliexpress она на то и бесплатная, что платить за неё не надо нигде.

Это означает, что сделав заказ на Алиэкспресс, оплатив его картой или любым другим способом, вам больше не придется ничего платить при его получении на почте. Также это касается и платной доставки.


Электронные денежные переводы


  1. широкий географический охват (все отделения почтовой связи РУП «Белпочта»);
  2. возможность отправки денежного перевода с доставкой, с письменным сообщением, с уведомлением о вручении.
  3. высокий уровень защиты передаваемой информации;
Участниками системы «Электронный денежный перевод» являются все отделения почтовой связи РУП «Белпочта». Внутренние электронные денежные переводы принимаются с дополнительными услугами, согласно тарифам, утвержденным РУП «Белпочта»:
  1. уведомление о получении;
  2. письменное сообщение.
  3. доставка на дом;


Software in the Public Interest, Inc. представляет собой освобождённую от налогов некоммерческую организацию, штаб-квартира которой находится в Соединённых Штатах Америки, основанную членами сообщества Debian в 1997 году для помощи организациям, занимающимся свободным ПО и свободным оборудованием.

Единовременные и повторяющиеся пожертвования через страницу SPI на веб-сайте Click & Pledge.

Денежные переводы из-за границы: в каких случаях надо платить налоги?


Ежедневно на горячую линию телеканала СТВ поступают около 50 звонков, а также к нам в редакцию приходят письмо и электронные сообщения. Диапазон обращений весьма широк: от покупки некачественного товара до проблем в личной жизни.

Также разнообразен возрастной состав нашей аудитории: от подростков до пенсионеров. Сегодня поговорим о такой животрепещущей теме, как налоги. Гомельчанка задает вопрос: Моя подруга, которая проживает во Франции хочет перевести мне некоторую сумму денег.


Переводы из-за границы или работа не в Беларуси


До 1 марта 2018 года некоторым белорусам нужно отчитаться о своих доходах за прошлый год и подать декларацию в налоговую.

FINANCE.TUT.BY публикует первую часть ответов на вопросы от читателей.

Сегодня говорим о деньгах из-за границы.

Разбираться в житейских ситуациях нам помогала заместитель начальника главного управления налогообложения физических лиц Министерства по налогам и сборам Ирина Сергеевна Криворощенко.

Названы пять способов обойти налог на денежные переводы


23 мая 2013 года Министерство доходов и сборов разместило на своем сайте разъяснение о том, что денежные переводы, полученные гражданами Украины на текущие или карточные счета с источником происхождения за пределами страны, подлежат налогообложению.

Ставка налога – 15%, если месячный доход меньше десятикратного размера минимальной зарплаты (11470 гривен), и 17% – если больше.

При этом налоговики ссылаются на п.