Налоговая по адресу прописки

Предприниматель меняет адрес «прописки»: что нужно сделать


Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.


Место регистрации ИП


В России регистрация ИП осуществляется по месту жительства физического лица.

Недвижимость на эту роль годится самая разная: это может быть дом, квартира, жилое помещение служебного назначения, общежитие или иное специализированное место проживания.

Вовсе не обязательно быть собственником помещения для того, чтобы открыть ИП по месту регистрации, главное — иметь законные основания на то, чтобы в нем проживать.

Налоговая по адресу прописки


Форма М, или так называемый М-билет, – это одна из разновидностей годовой налоговой декларации.

Используется этот вид в случае, когда человек, подающий декларацию, не весь отчетный год проживал в НЛ, то есть не был официально прописан. Если ваше пребывание было временным (по туристической или гостевой визе), вы не являетесь налогообязанным и не должны подавать декларацию. Если же вы приехали в НЛ в отчетном году или, наоборот, выехали на постоянное место проживания из НЛ в другую страну, то в этом году вы должны подать налоговую декларацию в виде формы М.

Вы можете заказать эту форму по телефону налоговой службы (0800-0543).

Вы используете неактуальную версию браузера!


Изменился адрес проживания, старый дом снесли и переселили в новый, прописать смогут через пол года, когда город Москва все оформит, когда уведомлять налоговую? (пока прописан по старому, несуществующему теперь адресу) До тех пор пока Вы не получите прописку в паспорте по новому адресу проживания, в налоговой данные о Вашем адресе не изменяться, т.е.

официально будет числиться старый, несуществующий теперь адрес.

Выбор юридического адреса


Юридический адрес – это адрес местонахождения органов управления юридического лица.

То есть это адрес, по которому любой желающий может найти руководство организации.

К выбору юридического адреса следует подойти с особым вниманием. Во-первых, потому что юридический адрес определяет с какой именно налоговой инспекций вам в дальнейшем придется иметь дело (актуально для Москвы и Санкт-Петербурга).


Смена прописки ИП: изменения в ЕГРИП налоговые «хлопоты»


Постановка на учет в ФНС индивидуальных предпринимателей производится по месту их постоянного проживания. А при заполнении заявления в числе прочих сведений и персональных данных указывается и место постоянной прописки. Поэтому, в случае переезда человек должен будет известить об этом налоговиков, которые передадут его дело в другой территориальный орган службы.

Если индивидуальный предприниматель поменял место жительства, то налоговики по месту его прежнего пребывания снимают его с учета.


Налоги на Недвижимость


  1. Налогом облагаются квартиры, части многоквартирных домов, подсобные помещения (например, кладовки в многоквартирных домах) . гаражи и подземные автостоянки, земельные участки или части земли, коммерческие объекты.
Например, Вам принадлежит квартира . По латвийским законам, помимо квартиры, Вам также будут принадлежать доли от дома, в котором находится квартира (что дает право пользоваться подъездом и помещениями общего пользования), а также доли земли под многоквартирным домом, в котором находится квартира.


У ИП изменились фамилия или прописка: что делать


Все сведения об ИП содержатся в госреестре — ЕГРИП. Сначала туда попадают данные, которые вы сообщили при регистрации бизнеса.

Если они меняются, то информацию в ЕГРИП обновляют.

Разберёмся, как это происходит, и о чём нужно сообщать государству.

После того как вы прописались по другому адресу или получили паспорт с новой фамилией, налоговая обновит сведения о вас в ЕГРИП в течение 15 рабочих дней.


Изменение адреса регистрации предпринимателя


Место жительства предпринимателя — это его налоговый адрес. Он зафиксирован в разрешительных документах, выписках и свидетельствах, по этому адресу ФЛП числится на учёте в фискальных органах, куда сдаёт отчёты и платит налоги.

Первый этап — внесение изменений в регистрационные документы. Для этого необходимо обратиться к государственному регистратору. С 1 января 2018 года его функции выполняют нотариусы, исполкомы местных органов власти и аккредитованные субъекты (ч. 3 ст.