Налоговая ставка по услугам по временному размещению и проживанию

Базовая доходность ЕНВД в 2018 году


В нашей сегодняшней публикации мы выясним, что такое базовая доходность ЕНВД, расскажем о том, как рассчитать базовую доходность. В нижней части этой страницы размещена таблица базовой доходности ЕНВД по видам деятельности.

Доходность ЕНВД назначается правительством для каждого вида предпринимательской деятельности, попадающего под действие данного налогового режима в расчете на 1 работника/1 кв.


Какой налог выбрать?


Все три налога надо считать. Они считаются совершенно по разному — ОСНО и УСН зависят от доходов и расходов; ЕНВД и Патент(ПСН) — от физ.показателей.

Нужно просчитать УСН. ЕНВД и Патент и прикинуть что выгоднее. С помощью этого онлайн-сервиса для ИП и малых компаний или этого онлайн-сервиса для организаций можно вести налоговый и бухучет на УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, СЗВ, Единый расчет 2018 и подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 250 р/мес.).

Налоговая ставка по услугам по временному размещению и проживанию


Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается НК РФ, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее — общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.


ЕНВД в СПб


Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности является специальным режимом и регулируется гл. 26.3 Налогового кодекса РФ и вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга. Этот режим применяется наряду с общей системой налогообложения и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством РФ о налогах и сборах.


Расчетная составляющая корректирующего коэффициента базовой доходности К2, определенная в зависимости от вида предпринимательской деятельности


Решение Ростовской-на-Дону городской Думы от 23 августа 2005 г.

N 37

«О системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, осуществляемых на территории города Ростова-на-Дону»
28 февраля, 29 августа, 17 октября 2006 г. 28 августа 2007 г. 26 августа, 31 октября 2008 г. 21 апреля, 20 октября 2009 г.

23 ноября 2010 г. 26 апреля 2011 г.


Единый налог на вменённый доход (ЕНВД)


ЕНВД (вменёнка) — специальный налоговый режим, когда при расчёте налога учитывается не фактический доход, а потенциально возможный, который вы якобы можете получить от определённых видов деятельности, разрешённых на ЕНВД.

Режим будет действовать до 1 января 2021 года (фед.

закон от 02.06.2018 № 178-ФЗ). При этом этот потенциально возможный доход, установленный НК РФ, оценивается не в деньгах, а в физических показателях, таких как, например, площадь торгового места, количество работников.

Налоговые режимы для ИП


  1. Вычет по расходам на уплату пенсионных взносов
  2. Имущественный вычет (покупка жилья)
  3. Вычет на лечение (расходы на лечение)
  4. Вычет по Расходам на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии
  5. Вычет на обучение (расходы на обучение)
  • Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
  • Патентная система налогообложения (ПСН)
  • Общий режим налогообложения.
  • Упрощенная система налогообложения (УСН)
  • Единый сельхозналог (ЕСХН)
  • Специальные налоговые режимы:
    • Упрощенная система налогообложения (УСН)
    • Единый налог на вмененный доход (ЕНВД)
    • Единый сельхозналог (ЕСХН)
    • Патентная система налогообложения (ПСН)
  1. использовать налоговые льготы;
  2. проводить зачет или возврат сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных налогов, пени, штрафов;
  3. при получении доходов, не связанных с предпринимательской деятельностью и облагаемых по ставке 13%, получать налоговые вычеты.