Наследники первой очереди в каких долях

Доли наследства первой очереди


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

Сроки и способы принятия наследства, наследование осуществляется по завещанию и по закону. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления.

Об открытии дела о наследстве и о долях наследников первой очереди


12 марта 2008 года в результате несчастного случая погиб отец (завещания не оставил).

Наследники первой очереди, претендующие на квартиру и земельный участок, принадлежавших умершему: его дочь (24 года), сын (17 лет, 20 мая 2008 года исполняется 18 лет), мать (80 лет). Отец жил отдельно от матери (которая не была на его иждивении) и детей (сыну выплачивал алименты) в подмосковной квартире на протяжении 4 лет и периодически с ним созванивались и встречались его дети и родственники.

О факте гибели отца было сообщено его матери и ее родственникам, которые не поставили в известность его детей и похоронили его самостоятельно.

Несколько дней назад о факте гибели узнали дети, однако мать умершего и ее родственники отказываются предоставить свидетельство о его смерти и документы на дачный участок и квартиру. Просьба проконсультировать меня (дочь погибшего) о моих дальнейших действиях.