Непрерывный трудовой стаж по трудовому кодексу

Непрерывный трудовой стаж по трудовому кодексу


Правовое управление Федеральной службы по труду и занятости о порядке определения непрерывного стажа работы в районах Крайнего Севера сообщает следующее.

В соответствии со статьями 146, 148 Трудового кодекса Российской Федерации оплата труда на работах в местностях с особыми климатическими условиями производится в порядке и размерах, не ниже установленных законами и иными нормативными правовыми актами.

Поскольку законодательный акт, устанавливающий размер процентной надбавки, а также порядок ее применения, до настоящего времени не принят, в соответствии со статьей 423 Трудового кодекса впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат кодексу.



Маргарита, здравствуйте!Согласно действующим до 10.04.2010 Правилам исчисления непрерывного стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию. утвержденным Постановлением Совмина СССР от 13.04.1973 N 252, непрерывный трудовой стаж — продолжительность последней непрерывной деятельности работника на предприятии, а также время его предыдущей работы или иной деятельности.

— это продолжительность непрерывной трудовой и (или) иной общественно-полезной деятельности у одного работодателя.

А также у двух и более работодателей, если при переходе с одного места на другое трудовой стаж не прерывался.

В настоящее время непрерывный стаж учитывается только для назначения и определения размеров пособия по временной нетрудоспособности. При назначении указанных пособий непрерывный трудовой стаж определяется как продолжительность последней непрерывной работы на данном предприятии.


Считаем непрерывный трудовой стаж


  1. Стипендиат научной конференции Харьковского государственного университета, 2006 год;
  2. Шестая Всеукраинская Олимпиада развития Банковского рынка Украины, 2 место в сфере «Автоматизация управленческих систем «
  • С 10.2007г.

    по 11.2007г. – ЗАО «ФинИнфо», должность – помощник управляющего.

  • С 11.2007г. по 05.2008 г. – ООО «Северная Аналитическая Компания», помощник зам. Директора.
  • С 02.2009 по настоящее время – «УкрСтройБанк» менеджер по кредитованию юр.лиц.

Обязанности: сопровождение все процедуры кредитования, помощь в формировании пакета документов, составление заявки, анализ обеспечения и финансового состояния заемщика, сотрудничество с кредитным комитетом.


Непрерывный стаж: рассчитываем правильно


Во всех трех примерах между днем увольнения с работы и днем поступления на другую прошло больше трех недель, но меньше одного месяца.

Поэтому стаж прервется только в первом случае, когда человек уволился по собственному желанию без уважительных причин. Оставшиеся две ситуации — расторжение трудового договора по истечении срока трудового договора и по соглашению сторон — подпадают под общее правило.


Учимся правильно высчитывать стаж в трудовой: методика и примеры


Трудовая книга – это официальный документ каждого гражданина нашей страны, который отражает всю его трудовую деятельность за конкретно взятый период. Трудовая книжка заводится при первом официальном приеме на работу и сопровождает гражданина до самой его пенсии.

Иногда этот документ меняется на дубликат, но не теряет своей безусловной ценности.

На самом деле, стаж считается достаточно просто и для того, чтобы сделать данную процедуру совсем не обязательно обладать какими то специальными знаниями.


Трудовой стаж и пенсия


Какие данные о своем трудовом стаже мы должны сообщить, обратившись за оформлением пенсии? К сожалению, будущим пенсионерам предлагается мало информации на эту тему.

В газетах можно найти сведения об аренде офисов, объявления грузоперевозки. приглашения девушек скрасить досуг. Но чтобы получить пенсионный ликбез, приходится зачастую отстаивать очередь в местном отделении ПФР.

Поможем разобраться в самом необходимом.

При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.

• при расторжении трудового договора беременными женщинами или матерями, имеющими детей до 14 лет или ребенка-инвалида до 16 лет (при условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста).