Незаконный вывоз ребенка за границу

Вывоз ребенка заграницу


Вывоз ребенка за границу – не простой процесс, как может показаться сначала. Прежде, чем отправляться в аэропорт, необходимо собрать все документы на ребенка. Чтобы избавиться от лишних переживаний по поводу отказа в поездке.

О том, какие документы на ребенка необходимо иметь для выезда за границу, и какими правилами руководствоваться, расскажет следующая статья.

Собираясь в заграничный тур, родителям необходимо выяснить главные аспекты законодательства родной страны (к примеру, Россия), и той страны, в которую совершается поездка для вывоза ребенка за границу.

Милиция расследует незаконный вывоз годовалого ребенка за границу


Как сообщили УНИАН в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области, в результате совместной деятельности органов внутренних дел Украины с заграничными установлено, что ребенок, над которым взял опекунство житель Броварского района, незаконно вывезен за границу — в Люксембург, где до сих пор и находится.

Во время очередного посещения места жительства ребенка в селе Княжичи Броварского района правоохранители обнаружили, что ребенок по месту жительства отсутствует, а опекун на вопрос работников милиции, где делся мальчик, однозначно ответить сразу не смог.


Свердловская предпринимательница осуждена за незаконный вывоз ребенка за границу


Карпинск, Свердловская область, Май 17 (Новый Регион, Александр Шелл) – Карпинский городской суд (Свердловская область) вынес приговор по уголовному делу о подстрекательстве к превышению должностных полномочий (ч.4 ст. 33 – ч.1 ст. 286 УК РФ), в результате которого малолетняя гражданка РФ была незаконно вывезена за границу. Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, 55-летняя предпринимательница Наталья Вальтер в апреле 2004 года распоряжением главы Карпинска была назначена опекуном над пятилетней Викой, мама которой, не лишенная родительских прав, отбывает наказание в местах лишения свободы, а отец юридически отсутствует.


Как вывезти ребенка из России: памятка погранслужбы ФСБ


Требуется ли нотариально оформленное согласие на выезд из Российской Федерации от второго родителя, если ребенок выезжает совместно с одним из родителей? В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется. (Основание ст. 20 Федерального закона от 15 августа 1996 г.

№ 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»)

Пограничники предотвратили незаконный вывоз детей за границу


С начала 2007 года пограничники предотвратили 16 преднамеренных попыток незаконного перемещения несовершеннолетних украинцев за границу. Как сообщили в Отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы, за соответствующий период прошлого года были задокументированы 8 таких попыток.

Так, в 2007 году по объективным причинам не пропустили через границу три организованные группы: 25 детей, которые ехали из Белой Церкви в Россию на фестиваль духовой музыки не с оригиналами, а с ксерокопиями свидетельств о рождении.

Устранение препятствий для вывоза ребенка (детей) за пределы РФ


Ваш ребенок нуждается в лечении или отдыхе за границей, а другой родитель препятствует этому?

Вы можете решать этот вопрос самостоятельно в суде, но мы разрешим его быстрее! После расторжения брака вопрос общения с детьми является весьма болезненным и непростым. От поспешных и необдуманных решений страдают не только родители, лишенные возможности видеться со своими детьми, но и, в первую очередь, сами дети.


Вывоз детей за границу.


  1. Постановлением Правительства РФ №273 от 12.05.2003 « Правила подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации » (с изменениями на 28.03.2008) (скачать )
  2. ведомственными инструкциями и регламентами Федеральной Миграционной Службы, Пограничной Службы ФСБ.
  3. Федеральным законом №114-ФЗ » О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию » от 15.08.1996 (скачать )
Документы эти время от времени изменяются.

Оформление доверенности на вывоз ребенка за границу


Для вывоза несовершеннолетних за границу или для консульского оформления визы, если дети путешествуют самостоятельно либо выезжают только с одним родителем, может потребоваться нотариальная доверенность (согласие на вывоз детей) от родителей.

Такая доверенность выполняет одновременно две важных функции. Во-первых, требование таможенных органов представить доверенность при выезде несовершеннолетних из России является мерой защиты от незаконного вывоза российских детей за границу посторонними лицами.