Независимоя экспертиза медицинская

Межрегиональный Центр независимой медико-социальной экспертизы


Конфликтные ситуации, возникающие между врачом и пациентом, нередко заканчиваются обращением в суд. Недовольные пациенты предъявляют иски к стационарам или отдельным врачам о ненадлежащем оказании медицинской помощи и причинении вреда здоровью. Возбуждается гражданское дело, в рамках которого суд назначает судебно-медицинскую экспертизу.

При этом очень часто как в иске, так и в экспертном задании, сформулированном судом, фигурирует понятие качества медицинской помощи, дефекта оказания медицинской помощи.



ООО «Центр судебных экспертиз и исследований» проводит качественную судебно-медицинскую.

Эта процедура необходима в тех случаях, когда следует получить объективную информацию, к примеру, о степени потери трудоспособности человека или его состоянии здоровья.

Государственная экспертиза не всегда может предоставить объективную оценку, поэтому достоверный ответ можно получить только с помощью экспертизы, проводимой специалистами нашего центра.

МЕДИЦИНСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА НЕЗАВИСИМАЯ МЕДИЦИНСКАЯ НЕЗАВИСИМАЯ — в РФ один из видов медицинской экспертизы; производится по заявлению граждан при их несогласии с заключением соответствующей медицинской экспертизы. Экспертиза признается независимой, если производящие ее эксперт либо члены комиссии не находятся в служебной или иной зависимости от учреждения или комиссии, производивших экспертизу, а также от органов, учреждений, должностных лиц и граждан, заинтересованных в ее результатах.



Медицинское сообщество России уже давно волнует вопрос, когда из нормативных правовых актов, регламентирующих контроль качества медицинской помощи, будут исключены ссылки на стандарты оказания медицинской помощи, которые нужны только для расчетов экономических показателей здравоохранения. И как сообщила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, соответствующий законопроект уже внесен в Правительство РФ.


Независимая судебно медицинская экспертиза


  1. Медицинская экспертиза в Москве адрес телефон контакты независимый центр экспертизы и оценки МЦЭО округа Москвы ВАО, ЦАО, САО, СВАО, ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО, ЗАО, СЗАО станции метро Электрозаводская, Семеновская, Преображенская Площадь, Новокузнецкая, Третьяковская, Аэропорт, Динамо, Свиблово, Ботанический Сад, Авиамоторная, Римская, Тульская, Университет, Киевская, Октябрьское Поле, Щукинская
  2. Медицинская экспертиза в России представительства в регионах Сочи, Геленджик, Новороссийск, Невинномысск, Черкесск, Владикавказ, Нальчик, Ставрополь
  3. в Московской области города Подмосковья Долгопрудный, Мытищи, Реутов, Люберцы, Видное, Одинцово, Красногорск, Химки
  1. Оперативность и эффективность выполнения работ
  2. Адекватные цены за сделанную работу
  3. Опытные сотрудники со знаниями и дипломами
  4. Юридическая помощь при необходимости
  5. Высокое качество услуг и профессионализм
  6. Индивидуальный подход к каждому клиенту
  7. Собственная команда экспертов и оценщиков
  8. Работаем по договору честно и прозрачно
В настоящее время отечественная медицина, ранее бывшая сугубо государственной, активно дополняется частной и корпоративной медициной.

Медицинская экспертиза и медицинское освидетельствование


1. Медицинской экспертизой является проводимое в установленном порядке исследование, направленное на установление состояния здоровья гражданина, в целях определения его способности осуществлять трудовую или иную деятельность, а также установления причинно-следственной связи между воздействием каких-либо событий, факторов и состоянием здоровья гражданина.

1. временной нетрудоспособности граждан в связи с заболеваниями, травмами, отравлениями и иными состояниями, связанными с временной потерей трудоспособности, долечиванием в санаторно-курортных организациях, при необходимости ухода за больным членом семьи, в связи с карантином, на время протезирования в стационарных условиях, в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится в целях определения способности работника осуществлять трудовую деятельность, необходимости и сроков временного или постоянного перевода работника по состоянию здоровья на другую работу, а также принятия решения о направлении гражданина на медико-социальную экспертизу.

В ближайшее время при ООО «Полимед» планируется открыть новое перспективное направление «Центр независимой экспертизы качества медицинской помощи» с целью осуществления независимой квалифицированной экспертизы в сфере здравоохранения для защиты прав пациентов и медицинского персонала. Экспертный центр независим от производителей и потребителей медицинских услуг и обладает высококвалифицированным, достаточным кадровым составом.