Номер страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования

Сайт находится в режиме наполнения


Название услуги: прием анкет для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, заявлений об обмене страхового свидетельства, заявлений о выдаче дубликата страхового свидетельства (СНИЛС). ВНИМАНИЕ! При подаче документов на получение СНИЛС через Центр государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» выдача страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования производится в Центре государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».


Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования


Страховое свидетельство (его еще называют СНИЛС) требуют и при трудоустройстве на работу, и при подаче документов в какие-либо инстанции, и даже при обращении в поликлинику. Благодаря ему у человека постепенно формируется его будущая пенсия. При этом она может быть как за счет отчислений, которые делают работодатели, так и за счет добровольных взносов, которые может делать самостоятельно гражданин.


Страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС): где менять, какие нужны документы


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов.

Однако уже посл.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь.

И вот 10 вещей.

Почему некоторые дети рождаются с «поцелуем ангела»?

Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью.

Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.


СНИЛС — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования


В нем указан номер лицевого счета, который открыт данному человеку в Пенсионном фонде РФ. При устройстве на работу, заключении трудового договора или договора подряда человек должен предъявить работодателю страховое свидетельство для того, чтобы тот смог подать индивидуальные сведения на работника в пенсионный фонд. Номер карточки пенсионного страхования (он же СНИЛС) проверяется на валидность контрольным числом.


Страховое свидетельство пенсионного страхования


Согласно Федеральному Закону № 27-ФЗ от 01.04.1996 года «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» каждый гражданин РФ (включая детей и подростков) должен быть застрахованным и зарегистрированным в общегосударственной системе ОПС (обязательное пенсионное страхование). Полномочия по индивидуальному учету сведений по застрахованным лицам возложены на Пенсионный Фонд РФ.



Трудно переоценить значение этого документа в системе современных трудовых отношений. Для работников, деятельность которых началась ранее 2000 года, основным документом, подтверждающим их стаж, является трудовая книжка. материального обеспечения по обязательному социальному страхованию; при заключении трудового и гражданско-правового договора, предметом которых выступает предоставление услуг и выполнение определенного вида работ.


Использование свидетельства ОПС


Система обязательного социального страхования в Российской Федерации содержит в себе 6 видов страхования и предусматривает страхование граждан от вероятного изменения их социального и материального положения по причине наступления разного рода обстоятельств. ОСС охватывает все возрастные группы граждан РФ и предполагает получение застрахованными гражданами страхового свидетельства — документа, подтверждающего участие такого лица в системе обязательного социального страхования и получения им выплат.


Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования


  1. дату регистрации в пенсионной системе России (иногда отличается от даты получения свидетельства).
  2. пол, дату и место рождения;
  3. страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);
  4. фамилию, имя и отчество владельца;
Так как функциональное назначение страхового свидетельства государственного пенсионного страхования – это присвоение СНИЛС, то в обыденной жизни сам документ мы так и называем – СНИЛС.

Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – документ, подтверждающий регистрацию гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. Представляет собой пластиковую карточку.

Выдается Пенсионным фондом РФ (ПФР) всем гражданам, зарегистрированным в системе персонифицированного учета ПФР. Содержит такие данные, как: Гражданин, впервые поступивший на работу, получает страховое свидетельство через своего работодателя.