Обязательна ли приватизация

Зачем приватизировать квартиру? Разбираемся детально


Приватизация квартир – довольно непростой вопрос в Российской Федерации. Правительство часто поднимает вопрос об окончании сроков бесплатной приватизации, граждане штурмуют нотариальные конторы, чтобы успеть приватизировать жилье до окончания ее срока (вдруг после не продлят?), но все равно в стране остаются люди, которые искренне не понимают, зачем это нужно.

И в самом деле, если не приватизировать квартиру, что будет?

Пока государство за небольшую символическую плату предоставляет вам в собственность жилье, которое стоит в некоторых случаях несколько миллионов, может, стоит воспользоваться его добротой? О приватизации жилья в России заговорили в начале девяностых, когда распался Советский Союз.

Обязательна ли приватизация садового участка?


・участники гражданской и Великой Отечественной войн, других боевых операций по защите СССР из числа военнослужащих, проходивших службу в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, и бывших партизан; ・лица, получающие льготы в соответствии с Законом РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», а также лица, указанные в статьях 2, 3, 5, 6 Закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»; ・военнослужащие, а также граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более; ・лица, принимавшие непосредственное участие в составе подразделений особого риска в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах; ・члены семей военнослужащих, потерявших кормильца.



Нужно ли приватизировать квартиру На вопросы читателей отвечает адвокат ЮК 48 Межреспубликанской коллегии адвокатов Марина Казакова. Вопрос: «Я — пенсионер, участник ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС, инвалид второй группы вследствие чернобыльской катастрофы.

Хотелось бы получить ответы на следующие вопросы: 1. Нужно ли приватизировать квартиру.

Положительные и отрицательные стороны этого момента.

Приватизация продлена еще на два года, до 1 марта 2015. Это хорошая новость для тех, кто по каким-то причинам не успел приватизировать квартиру по личным обстоятельствам, а также для тех, кто до сих пор думает, нужно ли приватизировать квартиру в принципе?

Специально для тех, кто сомневается, в этой статье я расскажу, зачем приватизировать жилье, и разложу по полочкам плюсы и минусы приватизации. Может показаться странным, но преимущества приватизации для многих не очевидны.

Нужно ли приватизировать жилье?


Когда появилась возможность приватизации жилья, многие люди быстро ее воспользовались и теперь являются полноправными собственниками своих квартир или домов.

Но большая часть населения не спешила в этом вопросе и до сих пор проживает в муниципальном жилье.

Если вы относитесь к этой категории и сомневаетесь, нужно ли вам все-таки воспользоваться своим законным правом на приватизацию или оставить все как есть – эта статья поможет вам определиться.

Нужна ли приватизация жилья гражданину России?


В последнее время многие задумываются о приватизации.

Тем более что со всех сторон слышится о том, что, приватизировать квартиру можно и нужно, что это правильно, выгодно и т.д. А в чем выгода? Действительно ли, приватизация так необходима?

В каких случаях о ней стоит задуматься, а когда можно жить и не переживать по данному вопросу? Давайте разбираться вместе! Для начала заметим, что приватизация – это форма преобразования собственности, которая предполагает полную или частичную передачу государственной (муниципальной) собственности в частное владение.


Приватизация квартиры плюсы и минусы, нужна ли она


Приватизация квартиры представляет собой безвозмездную передачу в совместную общую, а также в долевую общую собственность жилья тем лицам, которые были зарегистрированы в этой квартире (доме) при условии, если эти самые лица раньше никогда не приватизировали жилье. Как и во всех других направлениях, приватизация квартиры плюсы и минусы имеет, осуществить процедуру приватизации можно самостоятельно или при помощи специальных агентств.