Облагается ли самолет транспортным налогом

Транспортный налог в России 2015: что нового, ставки, льготы, расчет, сроки


Узнать, как правильно и своевременно заплатить транспортный, – вопрос, беспокоящий автомобилистов хотя бы раз в год. В статье мы собрали актуальную информацию о том, как рассчитывается налог на автомобиль, какие законодательные изменения ждут нас в будущем, каковы платежные нюансы – оформление квитанции и способы оплаты. Для начала определимся, кто же должен платить налог (если речь о физических лицах)?

Сбор касается владельцев автомобилей, мотоциклов и мотороллеров, самолетов и вертолетов, снегоходов и мотосаней, автобусов, теплоходов, моторных лодок и яхт, катеров и парусных судов.

Облагается ли самолет транспортным налогом


Применение транспортного устанавливается главой 28 «Транспортный налог» НК РФ, а введение его в действие осуществля ­ ется на территории каждого субъекта в соответствии с законами субъ ­ екта РФ.

Законодательные (представительные) органы субъектов РФ опреде ­ ляют ставки налога по налогу в пределах, установлен ­ ных НК РФ, порядок и сроки его уплаты, а также налоговые льготы.

Транспортный налог и налоговые льготы для организаций в 2015-2018 году


Транспортный на автомобиль и другие транспортные средства актуален не только для юридических лиц.

Однако расчет и уплата налога, в том числе сроки уплаты транспортного налога различаются для ИП и организаций. Узнать, какой платить и как, поможет эта статья. Уточните в ней также, положены ли вам льготы по транспортному налогу.

Транспортным облагаются средства, зарегистрированные на вашу компанию или на вас как индивидуального предпринимателя.

Лизинговые компании выступают за отмену для них — авиакомпании, владеющие самолетами, от него освобождены. Рыночная конъюнктура сложилась таким образом, что под действие этого попадает как раз тот сегмент рынка, который государство пытается защищать: эксплуатанты самолетов российского производства.

Законодательство устроено таким образом, что транспортным облагаются российские самолеты, которые стоят на учете в отечественном реестре воздушных судов и эксплуатируются российскими авиакомпаниями.


Налог на транспортные средства


Любому владельцу автомобиля нужно знать сроки и порядок уплаты налога на транспортные средства, а также ставки, по которым рассчитывается размер налога. Физические лица, имеющие транспортные средства на праве собственности. Юридические лица, их структурные подразделения, имеющие средства на праве собственности.

Лизингополучатели по объектам налогообложения, переданным (полученным) по договору финансового лизинга.



До 2003 г. налогообложение средств базировалось на двух налогах — с владельцев средств и на имущество физических лиц в отношении водных и воздушных средств.

С 1 января 2003 года вступила в действие глава 28 Налогового кодекса «Транспортный налог», в результате чего было произведено объединение двух вышеуказанных. Транспортный установлен Налоговым кодексом и вводится в действие законами субъектов Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Передача в налоговую 2 ндфл



Общие принципы уплаты транспортного налога установлены 28-й главой Налогового кодекса.

В каждом регионе транспортный налог вводится в действие региональным законом.

Если в регионе нет такого закона, то платить налог не нужно. платят фирмы (российские и иностранные) и предприниматели, на которых зарегистрированы транспортные средства, перечисленные в статье 358 Налогового кодекса.

Подробная инструкция, которая поможет правильно рассчитать налог.

И определить все основные элементы.

Мы ответим на вопрос, кто должен платить, как его рассчитать, в какой срок уплатить и когда платить не нужно.

Транспортные средства, которые облагаются новым, перечислены в статье 358 НК РФ.

Во-первых, это наземные средства (автомобили, мотоциклы, и т.д.).

Транспортный налог для организаций


  1. порядок и сроки уплаты налога,
  2. налоговые льготы и условия для их применения.
  3. налоговую ставку в пределах, установленных Налоговым кодексом,
  1. до 2018 года — организаторы XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и маркетинговые партнеры МОК,
  2. FIFA и ее дочерние организации, национальные футбольные ассоциации, Организационный комитет «Россия-2018» и другие компании, указанные в Федеральном законе «О подготовке и проведении в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2018 года”.