Обращение взыскания на земельный участок подсудность

В какой суд следует подать иск об обращении взыскания на заложенное имущество?


В какой суд следует подать иск об обращении на заложенное имущество? Алексей Знаток (345), закрыт 9 лет назад Предприятие электроэнергетики продало физическим лицам квартиру с рассрочкой платежа.

Право залога в силу закона зарегистрировано в юстиции. Покупатели околу двух лет периодически нарушают и сроки и объемы платежей. Неясно куда подавать в арбитраж или в районный.


О направлении по подсудности


О направлении по подсудности.

Определение от 24 марта 2011 года №. Самарская область. 28.01.2011г.

Федеральный суд Октябрьского района г.Самары в составе: председательствующего Родивиловой Е.О., при секретаре Андрияновой О.В., рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело №. по иску Бурдиной Т.В. к Бурдину В.М. третьим лицам Отделу судебных приставов Октябрьского района г.Самары об обращении взыскания на земельный участок,

Обращение взыскания на земельные участки К обстоятельствам, влекущим взыскания на заложенное имущество, отнесены.

неисполнение или ненадлежащее исполнение должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает, в частности неуплата или несвоевременная уплата суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное. Обращение взыскания на недвижимое имущество заключается в продаже предмета залога по решению суда и в соответствии с правилами, установленными законом.

Подсудность исков об обращении взыскания на недвижимое имущество: что происходит в арбитражных судах?


Подсудность исков об обращении на недвижимое имущество: что происходит в арбитражных судах?

Согласно ч.1 ст.38. АПК РФ иски о правах на недвижимое имущество предъявляются в арбитражный суд по месту нахождения этого имущества. На протяжении долгого времени ВАС РФ исходил из того, что к этой категории относятся в т.ч. иски об обращении взыскания на недвижимое имущество и, следовательно, рассматривать их надлежит судам по месту нахождения предмета ипотеки: Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 22.


Обращение взыскания на земельный участок подсудность


Обращение взыскания на земельные участки К обстоятельствам, влекущим обращение взыскания на заложенное имущество, отнесены. неисполнение или ненадлежащее исполнение должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает, в частности неуплата или несвоевременная уплата суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное. Обращение взыскания на недвижимое имущество заключается в продаже предмета залога по решению суда и в соответствии с правилами, установленными законом.


Обращение взыскания на имущество должника


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 «О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства» Обращение взыскания на имущество должника 55. Согласно статье 24 ГК РФ гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено.


Подсудность дела по иску о взыскании задолженности по оплате за аренду земельного участка


Подсудность дела по иску о взыскании задолженности по оплате за аренду земельного участка У меня с ответчиком был заключен договор аренды земельного участка. Он свои обязательства по оплате аренды не исполнил.

В настоящее время задолженность не погашена.

Я обратился в суд по месту нахождения земельного участка. Судья иск приняла, дело возбудила. При подготовке дела адвокат ответчика заявила ходатайство о передаче дела по подсудности по месту нахождения ответчика.



Обращение взыскания на земельные участки К обстоятельствам, влекущим обращение взыскания на заложенное имущество, отнесены. неисполнение или ненадлежащее исполнение должником обеспеченного залогом обязательства по обстоятельствам, за которые он отвечает, в частности неуплата или несвоевременная уплата суммы долга полностью или в части, если договором не предусмотрено иное.

Обращение взыскания на недвижимое имущество заключается в продаже предмета залога по решению суда и в соответствии с правилами, установленными законом.

О передаче по подсудности дела по иску об обращении взыскания на земельный участок (на момент публикации определение вступило в законную силу)


О передаче по подсудности дела по иску об обращении на земельный участок (на момент публикации определение вступило в законную силу).

Определение от 22 апреля 2011 года № 2-617/2011.

Удмуртская Республика. Завьяловский районный суд Удмуртской Республики в составе председательствующего судьи Сентяковой Н.Н. при секретаре судебного заседания Денисовой Л.А., представителя истца Долбина М.В.