Образец договора нежилого помещения 2018

Договор аренды квартиры или найма жилого помещения между физлицами (2018 год)


Договор аренды заполняется в двух экземплярах . Один экземпляр остается у арендатора, другой — у арендодателя.

Возможно заполнение договора в трех экземплярах . если вы привлекаете к участию в сделке посредника или желаете заверить договор у нотариуса. В таком случае один экземпляр договора остается на руках у каждой стороны.

бывают 2 типов: «короткие» (до года) и на срок от года.


Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____. в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Договор аренды помещения


аренды помещения должен подчиняться нормам Гражданского кодекса, которые регулируют арендные отношения в целом.

В то же время у такого есть определенные особенности, о которых надо знать сторонам перед его заключением. При заключении любого договора аренды существенным условием будет подробное описание арендованного имущества .

Если в аренду передается, то описание предмета договора может включать в себя:

  1. поэтажный план недвижимости и экспликацию к нему;
  2. выписки из технического или кадастрового паспорта;
  3. выписку из реестра объектов градостроительной деятельности;
Разумеется, в описании арендованного помещения должна быть указана его площадь и адрес.


Договор купли-продажи нежилого помещения


Развитие рыночных отношений в России повысило интерес к купли-продажи нежилого помещения (строения), регулируемых гражданско-правовым законодательством.

Спрос на нежилые помещения стабильно высок, и, соответственно, высока доля сделок с нежилыми помещениями в гражданском обороте. купли-продажи нежилого помещения гражданам (физическими лицами) и юридическими лицами использовать нежилые помещения в качестве административных, торговых, складских, производственных помещений.

Договор аренды бесплатно: Онлайн Конструктор


<ооо, зао,="" оао.=""> « », в лице .

действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем “Арендодатель”, с одной стороны, и Индивидуальный предприниматель .

действующий на основании Свидетельства, именуемое в дальнейшем “Арендатор”, с другой стороны, заключили настоящий о нижеследующем: 1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в аренду нежилое помещение по адресу: ______________ общей площадью _____ кв.

Образец договора нежилого помещения 2018


Вопрос: Может ли собственник сдавать в аренду недвижимое имущество, находящееся в залоге у банка?Ответ: В соответствии со статьей 549 Гражданского кодекса РК передача имущества в аренду не является основанием для прекращения или изменения прав третьих лиц на это имущество, т.е.

передача в аренду недвижимого имущества, в том числе его части, не отменяет прав банка, как залогодержателя недвижимого имущества.


Договор аренды нежилого помещения под офис на срок менее года


__________________, в лице Директора ________________________________.

действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны, и _____________________, в лице Директора ______________________________________, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем Арендатор, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий (далее по тексту – Договор) о нижеследующем.

Договор аренды нежилого помещения (типовая форма)


Вы хотите сдать в аренду имеющееся у Вас нежилое .

или Вы намерены арендовать какое-либо нежилое помещение (например, офис, склад, цех и т.п.) . т.е.: предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) нежилого помещения, т.е.

имущества, прочно связанного с землей, перемещение которого без ущерба для него невозможно (например, магазин и т.п.)

аренды нежилого помещения чаще всего заключается между юридическими лицами, реже между физическим и юридическим. Ниже приведен типовой договор для ознакомления.

В большинстве случаев, у арендодателя есть своя форма договора аренды нежилого помещения. В любом случае, множество пунктов очень похожи — различается лишь формулировка. Наиболее существенные условия читайте очень внимательно.