Образец договора о материальной ответственности работника водителя

Образец договора о материальной ответственности работника водителя

Договор о материальной ответственности за транспортное средство


Договор о материальной ответственности за транспортное средство Заключая с работодателем данный договор, водитель обязуется компенсировать ущерб, причинённый вверенному ему имуществу. Это происходит в том случае, если имущество было повреждено в результате неправомерных действий работника при выполнении им своих трудовых обязанностей.

Ответственность у водителя может быть как полной, так и частичной.



Договор материальной ответственности водителя за автомобиль Прием на работу нового шофера помимо формирования традиционного пакета документов требует составления договора материальной водителя за автомобиль. При этом ст. 244 ТК РФ. прямо указывает, что письменный, устанавливающий обязанность лица полностью возместить причиненным ущерб, может быть заключен в отношении: гражданина от 18-ти лет; лица, который будет непосредственно использовать или обслуживать автомобиль или другое ценное имущество, необходимое для успешного ведения трудовой деятельности; сотрудников, чьи должности отмечены в списке материально-ответственных, который содержится в Постановлении Минтруда РФ от 31.


Договор о полной материальной ответственности для водителя-экспедитора


Договор о полной материальной ответственности для водителя-экспедитора N___ о полной материальной ответственности для водителя-экспедитора _________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _____________________, действующ__ на основании ______________________, с одной стороны, и ______________________, выполняющий работы, непосредственно связанные с эксплуатацией в служебных целях на постоянной (или временной) основе автомобиль, принадлежащий (или находящийся в распоряжении) ___________________________, в дальнейшем именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор полной ответственности водителя Материальная сторон трудовых правоотношений, в частности работников — один из видов имущественной юридической ответственности. Материальная ответственность заключается в возмещении имущественного вреда, причиненного в результате неправомерных действий при исполнении трудовых обязанностей. Материальную ответственность несут работники за ущерб, причиненный предприятию, организации, учреждению, а также предприятия, учреждения, организации за ущерб, причиненный работникам увечьем или иным повреждением здоровья.


Договор о материальной ответственности с водителем за автомобиль и прочие активы: образец составления


Договор о материальной с водителем за автомобиль и прочие активы: образец составления
Отечественная юриспруденция традиционно уделяет пристальное внимание вопросам трудовых правоотношений – причем законодатель недвусмысленно подчеркивает приоритет интересов работников в сравнении с интересами работодателей.

Образец договора о материальной ответственности работника водителя


Договор о полной ответственности для водителя-экспедитора Образцы по теме:. Труд N___ о полной материальной для водителя-экспедитора _________________, именуем__ в дальнейшем «Работодатель», в лице _____________________, действующ__ на основании ______________________, с одной стороны, и ______________________, выполняющий работы, непосредственно связанные с эксплуатацией в служебных целях на постоянной (или временной) основе автомобиль, принадлежащий (или находящийся в распоряжении) ___________________________, в дальнейшем именуемый «Работник», с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ответственности водителя за автомобиль Договор о материальной ответственности с водителем Ст.

243 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ уточняет: договор о полной матответственности может быть заключен только с определенными категориями работников. Так, названный договор может быть предложен работодателем к заключению с работником, должность которого или выполняемый трудовой функционал включен в «Перечень должностей и работ…», утв.



Статьи О ПОЛНОЙ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ г._ __________ «__»_________________—2010г В целях обеспечения сохранности материальных ценностей, принадлежащих ООО ________.

именуемое в дальнейшем «Собственник». в лице директора ________. с одной стороны, и работник ___________. именуемый в дальнейшем «Работник».