Обжалование экспертизы в административном процессе

Обжалование экспертизы в административном процессе

Гражданское и административное дело, преюдиция, приостановления одного дела


Гражданское и административное дело, преюдиция, приостановления одного дела. Гражданское и административное дело, преюдиция, приостановления одного дела.

Есть у меня одни недостаток, не могу достаточно четко сформулировать свои мысли. Уж простите. Суть вопроса. В гражданском процессе рассматривается дело о возмещении материального вреда в связи с ДТП. Виновник в ГАИ «определен», и на данной стадии привлекается к ответственности по ч.2 ст.


Обжалование экспертизы в административном процессе


Срок обжалования постановления по делу об правонарушении 1.

Жалоба на постановление по делу об правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.



Экспертиза по делу об правонарушении Порядок проведения экспертизы по делу об административном правонарушении установлен ст. 26.4 КоАП РФ. Согласно ч. 1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Сломали мужу нос

26.4 КоАП РФ в случаях, если при производстве по делу об административном правонарушении возникает необходимость в использовании специальных познаний в науке, технике, искусстве или ремесле, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, выносят определение о назначении экспертизы обязательное для исполнения экспертами или учреждениями, которым поручено проведение экспертизы.

Оспаривание вины при ДТП


Оспаривание вины при ДТП Записаться на консультацию к Судебному Эксперту по разбору и реконструкции ДТП (именно эксперту, не юристу и не адвокату, без посредников) можно по телефону 8(921)436-98-98 .

С экспертом можно проконсультироваться и разобрать ваше ДТП на любой стадии: от звонка непосредственно с места происшествия (например, для грамотного составления объяснений), в процессе разбирательства в ГИБДД, после вынесенного Постановления (Определения) сотрудниками ГИБДД.

Ходатайство об экспертизе по административному делу


Ходатайство об экспертизе по административному делу Кодекс административного судопроизводства закрепил право участвующих в деле лиц подать в суд ходатайство об экспертизе по административному делу.

Эксперт – лицо, которое имеет специальные знания и уполномоченный ответить на находящиеся в его компетенции вопросы. Помочь определиться с видом экспертизы может изучение Закона от 31.05.2001 г.


Адвокат Минск Беларусь – ДТП, гражданские, уголовные, административные


консультации, иски, встречные иски, возражения против исков, жалобы по административным, гражданским, уголовным делам, запросы, защита в судах и на следствии, посещение под стражей, ознакомление с материалами дел, оценка заключений экспертиз, представление интересов во всех организациях, судах и другая юридическая помощь
Медицинская экспертиза Тяжесть телесных повреждений, полученных потерпевшим в результате ДТП, влияет на квалификацию действий водителя.

Как обжаловать назначение экспертизы в арбитражном процессе


Как обжаловать назначение экспертизы в арбитражном процессе Арбитражный процессуальный кодекс РФ не предусматривает возможность обжалования определения о назначении судебной экспертизы. Однако существуют способы обжалования назначения судебной экспертизы по делу вплоть до назначения ее проведения другому эксперту или полной отмены.

О том, как это сделать – рассмотрим в данной статье.

Производство по делам административных правонарушениях, ведение административных — дел


Юридическая помощь в удобное для Вас время Производство по делам правонарушениях, ведение дел Привлечение к ответственности является совершенно ненужным бременем для физического или юридического лица.

Материальные потери, суммы штрафов в последнее время только увеличиваются, а возбуждение административного дела неминуемо скажется на деловой репутации человека или компании.

Принципы административного процесса


Принципы административного процесса Принципами административного процесса считаются установленные в законах и иных нормативных правовых актах основополагающие идеи о сущности, содержании, назначении и порядке осуществления исполнительными органами государственной власти и уполномоченными должностными лицами административно-процессуальной деятельности в целях реализации компетенции публичного управления, выполнения государственных функций и предоставления государственных услуг, применения принуждения.