Оплпта на бирже уволенным по сокращению

Оплпта на бирже уволенным по сокращению


Планируя сокращение штата, следует помнить о том, что не всех сотрудников можно увольнять по этому основанию, а сокращаемых следует правильно уведомить и предложить имеющиеся вакантные должности. Работодатель заинтересован в том, чтобы провести сокращение с соблюдением всех требований законодательства.

Нарушения, выявленные при проверке трудовой инспекцией, грозят компании штрафами.


Какие выплаты положены работнику при сокращении штата?


Выплаты при сокращении штата призваны обеспечить уволенного сотрудника на период его трудоустройства.

Самостоятельно разобраться с тем, какие выплаты при сокращении положены, каков их размер, а также в какой срок они выплачиваются, не очень просто.

Подробнее обсудим эти вопросы в представленной статье. Прежде всего нужно отметить выплаты, которые положены трудящимся при увольнении в общем порядке, от этих выплат работодателя никто не освобождает.

Все о бухгалтерском учете»


Сложная экономическая ситуация в Украине внесла коррективы в разные сферы жизни общества.

Произошли изменения в организации труда, некоторые предприятия подстраиваются под современные реалии, изменяя профиль деятельности. И вполне понятно, что это повлияло также на жизнь и трудовую деятельность работников предприятий. Часть предприятий, дабы все-таки хоть как-то удержать свою позицию на рынке, вынуждена провести оптимизацию процессов на предприятии путем сокращения персонала.


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства


Уволиться по закону: обходим подводные камни трудового законодательства Евгения Павлюкова http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5183/45_tn.jpg 2014-05-06T18:30:00+03:00 Работа Чтобы «правильно уволиться» и получить законные выплаты, необходимо тщательно разобраться в законодательстве Если вас «обрадовали» новостью о грядущем сокращении или вы сами решили, что работать там, где вы сейчас работаете, уже невмоготу, то пора писать заявление об уходе.

Какой порядок выплаты выходного пособия при сокращении?


В последний рабочий день работодатель производит расчет, выплачивает сотруднику заработную плату за отработанное время, компенсацию (если она полагается) за неиспользованный отпуск и выходное пособие при сокращении . размер которого определяется в соответствии с законодательством либо указан в трудовом (коллективном) договоре.

Выходное пособие работникам, для которых предприятие-работодатель является основным рабочим местом, при сокращении выплачивается в размере, равном одному среднемесячному заработку.

Выходные пособия и — компенсации при увольнении


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.


Расчет среднего заработка при сокращении


Многие люди понятия не имеют, как происходит расчет среднего заработка при сокращении.

Между тем, знать это важно, поскольку в случае несоблюдения сторонами законодательных требований дело может закончиться судом. Главные моменты надо рассмотреть детальнее.

Согласно статье 180 Трудового кодекса, о предстоящем сокращении штата или полной ликвидации предприятия начальник обязан предупредить работников за два-три месяца до изменений.


Ваши права: Права безработных


Если Вас уволили из организации по сокращению численности (штата) работников, ликвидации самой организации и Вы не нашли себе работу в течение того времени, пока за Вами сохранялась средняя заработная плата по последнему месту работы (с зачетом выходного пособия), то пособие по безработице начисляется Вам начиная с первого дня после истечения срока, в течение которого за Вами сохраняли среднюю заработную плату.


Оплата больничного листа после увольнения в 2018 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения?

Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2018 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.