Отказ от приватизации земельного участка

Отказ в приватизации земельного участка


Администрация, обычно, при выдаче отказов в передаче земельных участков в собственность граждан, Протоколов МВК, чаще всего употребляет фразу «заявителем нарушен подпункт NN пункта N Федерального закона № -66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан». — размер и местоположение земельного по предоставленным документам не соответствуют генеральному плану / нормам предоставления / проектной документации и пр.; В ряде случаев, действительно, приватизировать, казалось бы — нельзя.


Отказывают в приватизации садового участка. Что делать? Комментарии: 4


Пытаюсь приватизировать садовый участок.

Но получил отказ, так как размер участка 5,4 сотки. Соседи приватизировали с таким же размером. Подскажите, что мне делать в этой ситуации.

Предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства — нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Защита Вашего Права — наша работа!

Юридическая консультация.


В 1996 г.

мы с мужем приобрели в городе часть дома. Дом в долевой собственности, у нас 4/10. Недавно по­явилась необходимость в приватизации части участка, на котором стоит дом, и части участка, положенного нам по до­левой собственности.

Однако сосед-совладелец категори­чески против.

Муж предложил ему 30 тыс. руб. но эта сумма показалась соседу маленькой. Как без его участия провести приватизацию?

Вы можете разделить или выделить часть дома в счет принад­лежащей вам доли в праве общей долевой собственности.

Большое количество земельных участков, имеют владельцев только номинально. Фактически, долгое время, на них никто не приезжает, и их не обрабатывает.

Возможно, это происходит оттого, что земельные участки выделялись бесплатно, и на их приобретение владельцами не затрачивались какие-либо денежные средства. Не исключается также вероятность того, что многие земельные участки выделялись на неудобъях, которые нужно было привести в порядок прежде, чем на месте болота можно было получить желаемый урожай.


Пошаговая инструкция по приватизации садового участка


Все отношения, касающиеся земельных участков, их назначения и передачи в пользование или собственность регулируются Земельным кодексом и рядом других законов.

Согласно этому закону, граждане могут в упрощенном порядке бесплатно получить в собственность и зарегистрировать право на участки, предоставленные им для ведения садоводства, огородничества и некоторых других целей.

Первоначально действие закона предполагалось до 2010 года, затем до 2015, а сейчас дачная амнистия продлена до марта 2018 года для строений и бессрочно для земельных участков.

Отказ в приватизации квартиры


  1. Статус адвоката с 2007 года
  2. Член Московской городской палаты адвокатов
  3. подробнее
  4. Опыт работы по профессии более 10 лет
  5. Регистрационный номер в реестре адвокатов г. Москвы 77/10920
  1. договорными правоотношениями
  2. неосновательным обогащением
  3. жилищными правоотношениями
  4. защитой прав потребителей и пр.

  5. споров, связанных с наследственными правоотношениями
  6. решение имущественных споров
  7. споров, связанных с семейными правоотношениями
  8. возмещением материального ущерба и морального вреда

Приватизация земельных участков, обжалование отказа в приватизации — судебные юристы — правовые вопросы — Юридическая компания Содружество


Приватизацией земельных участков озабочены сейчас многие граждане. И в этом нет ничего удивительного, ведь до окончания льготной приватизации (01.01.2012 г.) осталось совсем немного времени.

И тем, кто не успеет приватизировать землю до этого срока, придется потом расплачиваться за свое желание осуществить приватизацию внесением полной стоимости земельного участка. Сегодня у каждого гражданина имеется возможность бесплатно приобрести в собственность землю, которой он пользуется на праве постоянного (бессрочного) пользования или на праве пожизненного наследуемого владения, а также землю, расположенную под принадлежащем ему зданием или строением.