Отказали в выдаче листка нетрудоспособности

Проверяя больничный лист, будьте бдительны!


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Об особенностях выдачи листков нетрудоспособности по беременности и родам


В связи с многочисленными обращениями граждан и страхователей по вопросу оформления листков нетрудоспособности по беременности и родам при наступлении страховых случаев в конце календарного года, медицинским организациям, в том числе родовспомогательным учреждениям, при оформлении листков нетрудоспособности, необходимо учесть следующее: Согласно статье 255 Трудового кодекса Российской Федерации женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам.


Мама — доктор


лист по уходу за ребенком может получить любой родственник, который будет осуществлять уход за ним . В больничный лист вписывается специальный код, характеризующий степень родства.

Совместное проживание с ребенком для получения больничного не обязательно. Если человек работает в нескольких местах, он имеет право получить несколько больничных: по основному месту работы и по совместительству.

Порядок выдачи листков нетрудоспособности


Порядок выдачи листков нетрудоспособности урегулирован приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г.

N 624н, а также Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (ст.

59). Ниже приводим выдержки из данных нормативных актов, содержащие основную информацию о порядке оформления больничного (выдачи листков нетрудоспособности). Листок нетрудоспособности можно получить в любой организации, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая услуги по экспертизе временной нетрудоспособности.


Отказ в выдаче больничного листа


5.

Если вы — учащийся образовательного учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и учреждений послевузовского профессионального образования – вместо больничного листа вам полагается справка, за исключением ситуации, когда вы являясь учащимся проходите оплачиваемую производственную практику или работаете по трудовому договору.

В этом случае, разумеется, вам полагается больничный лист.


Как получить больничный лист и оспорить отказ


Каждый травмированный или заболевший работник должен знать процедуру получения листа нетрудоспособности (больничного). Поскольку лист выступает главным основанием для страховых выплат за время нетрудоспособности гражданина, его корректное оформление очень важно.

Оформление листа нетрудоспособности Гражданам, желающим точно знать, как оформляется больничный, стоит ознакомиться с содержанием приказа Минздрава №624н от 29.06.11 г.


Отказали в выдаче листка нетрудоспособности


Здравствуйте. У меня возникла проблема с оформлением больничного листа.

11 мая обратился в мед учреждение (поликлинику) по месту жительства. В процессе осмотра врачом, был поставлен диагноз- < неврит="" лицевого="" нерва=""> Также неврологом было принято решение о необходимости лечения этого заболевания в дневном стационаре ,(ДС) находящемся при поликлинике, на этом основании больничный лист специалистом открыт не был.


Как получить лист нетрудоспособности? Как оспорить отказ в больничном?


Правильное оформление лист нетрудоспособности является важным моментом, особенно учитывая то, что именно этот документ считается основной бумагой для последующих компенсационных выплат за период.

когда работник был нетрудоспособен и проходил лечение. Полная информация о получении больничного находится в действующем приказе Минздравсоцразвития Российской Федерации от 29.06.2011 N 624н. В указанном нормативном акте можно довольно быстро ознакомиться с правильным, подробным порядком выдачи соответствующего документа нетрудоспособным гражданам.


Больничный лист


C 1 июля 2011 года на всей территории России начали выдавать новые листки нетрудоспособности. Обновились как форма больничного листа, так и порядок его выдачи.

Теперь в больничных указывают номер медкарты . а многое вообще обозначают соответствующими кодами — например, причину заболевания или условия начисления пособия. Перечень кодов приводится на обороте больничного листа.