Отпуск по уходу за ребенком опекуну

Отпуск по уходу за ребенком опекуну

Отпуск по уходу за ребенком для иностранного гражданина


по за для иностранного гражданина Положен ли работнику-иностранцу по уходу за ребенком? Имеет ли такой сотрудник право на пособия? Возможен ли декрет при срочном трудовом договоре?

Все ли иностранцы имеют право на отпуск по уходу за ребенком? Работникам – иностранным гражданам положены те же основные гарантии, что и гражданам России (ч.

пятая ст. 11 ТК РФ)

В отпуск по уходу за ребенком.

В связи с ростом количества поступающих обращений по вопросам предоставления по уходу за до достижения им возраста трех лет рассмотрим наиболее злободневные из них.

На вопросы отвечает Вера Якимовна Пучинец, заместитель начальника Березовского межрайонного отдела Брестского областного управления Департамента государственной инспекции труда.

Отпуск по уходу за ребенком опекуну


Ответ от 01.04.2015: Вопрос о том, положен ли приемному родителю и пособие по уходу за ребенком, является неоднозначным. по за предоставляется как родителям (одному из родителей), так и опекуну, фактически осуществляющему уход за ребенком (ч.

2 ст. 256 ТК РФ ). При этом право на ежемесячное пособие по за ребенком имеют не только матери, отцы или другие родственники, но и опекуны, фактически осуществляющие уход за таким ребенком (ч.

1 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»)

Кто имеет право на назначение пособий на детей


Кто имеет право на назначение пособий на детей Опубликовано ср, 12/11/2014 — 16:30 пользователем Yuliya Право на государственные пособия семьям, воспитывающим детей, в соответствии с Законом имеют: постоянно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, а также иностранные граждане и лица без гражданства, которым предоставлен статус беженца в Республике Беларусь; временно проживающие в Республике Беларусь граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, на которых распространяется государственное социальное страхование и за них, а также ими самими в предусмотренных законодательством случаях уплачиваются обязательные страховые взносы на социальное страхование.

Опека и декрет


Опека и декрет Если ребёнку менее трёх лет, то работодатель обязан предоставить отпуск по уходу за ребёнком до трёх лет, если под декретом имеете в виду этот отпуск.

Если имеется в виду отпуск по беременности и родам, то на него имеет право только усыновительница. Для предоставления, надо подать соответствующее заявление.

к которому приложить копию свидетельства о рождении реб1нка и копию постановления о назначении опекуном.

Как находясь в отпуске по уходу за ребенком взять оплачиваемые выходные дни как родителю ребенка-инвалида?

8 декабря 2014 01:40 распечатать Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ответ на следующий вопрос.

Я нахожусь в по уходу за ребенком до 3х лет.

признан ребенком-инвалидом. Согласно Трудовому Кодексу, отпуск по уходу за ребенком до 3х лет может быть использован полностью или по частям.

Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком


Отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за.

по беременности и родам.

Право на отпуск по беременности и родам имеют все работающие женщины без какого-либо исключения, в том числе работающие по трудовому договору, заключенному на срок до двух месяцев, на сезонных работах, с неполным рабочим временем. Продолжительность отпуска по беременности и родам, указанная в ст.