Ожог страховой случай

Ожог страховой случай


1.4.Пневмония — (подтвержденная рентгенологически), прогрессирующая стенокардия, острая нейроинфекция, малый инсульт, перелом плеча, перелом двух костей голени, вывих бедра, перелом двух и больше костей стопы, перелом пяточной кости, перелом костей основы черепа, перелом костей таза; 1.10.Ожог обоих глаз, ушиб головного мозга, перелом двух костей предплечья, перелом двух и больше костей кисти или стопы, перелом б/берцовой кости, перелом таранной кости стопы;

Лечение ожогов 1 степени


Ожог — это травма, возникающая при действии на ткани организма высокой температуры, агрессивных химических веществ, электрического тока и ионизирующего излучения. Исходя из этого, по причине возникновения ожоги и классифицируются на 4 основные группы: термические, химические, радиационные, поражение электричеством.

Причем обожжённым называют только человека, получившего термическую травму.


Отзыв о страховой компании «ППФ Страхование жизни»


Год назад я заключила договор страхования №1077621812.

В апреле 2014 года моя дочь получила ожог 1 и 2 степени. Лечение было в 2 больницах. В справках из этих больниц было указано, сколько процентов составляет ожог. Уже 1.5 месяца страховая не выплачивает, а только запрашивает новые справки разных форм, где пишется, что у ребенка был ожог, и сколько процентов он составляет.

Причем они запросили фотографии ожога, причем частично был получен ожог на интимных местах.



Дополнительные деньги никогда не бывают лишними. Особенно после травмы, ожога или отравления.

Теперь застраховать себя и свою семью стало гораздо проще! Вы можете купить страховой полис «Экспресс» в любом почтовом отделении. Не нужно предоставлять никаких справок.

Просто предъявите свой паспорт и внесите первый платеж.

— следующие платежи можно включить в квитанцию об оплате коммунальных услуг («жировку») и оплачивать вместе с остальными услугами наличными или через банкомат;

Работает страховой полис «Экспресс» очень просто.

При наступлении страхового случая застрахованный спокойно проходит лечение и поправляет свое здоровье.

Затем необходимо предоставить в Белгосстрах документы, подтверждающие факт и тяжесть наступившего случая, характер и продолжительность полученного лечения.

После рассмотрения документов в течение 8 рабочих дней, пострадавшему выплатят страховое возмещение.


Солнечный ожог.

Покрывает ли страховой полис беспечное отношение к своему здоровью?


Так, украинская туристка 35 лет, пребывая в июне 2014 года на отдыхе на солнечном Крите, не контролировала время своего пребывания на солнце, в результате чего получила неприятные красные пятна по всему телу и диагноз «солнечный дерматит».

Еще один свежий случай: турист из Украины, 32 года, обратился в ассистанс за помощью, поскольку уснул на турецком пляже, в результате чего сильно обгорел.

Диагноз – солнечный ожог; симптомы — сильное покраснение кожного покрова, жжение, зуд.

Производственная травма


Алгоритм действий работодателя при несчастных случаях определен в статьях 228-231 ТК РФ. Перечислим основные моменты. Прежде всего пострадавшему нужно оказать первую помощь и при необходимости доставить его в больницу (ст.

228 ТК РФ), сразу же известить о происшествии соответствующие органы и организации, в том числе страховщика — ФСС России, а также родственников пострадавшего (ст. 228.1 ТК РФ и ст. 17 Закона N 125-ФЗ)

Экспресс-заявка на страхование.


  1. Ваш багаж и документы на случай потери или повреждения;
  2. Ваше путешествие на случай, если возникли обстоятельства, препятствующие поездке.
  3. Вашу ответственность на случай порчи имущества или здоровья третьего лица;
  4. Ваше здоровье на случай травмы или заболевания;
  5. Ваши расходы на случай потребности в профессиональной помощи адвоката;
  1. Полной


В данном виде страхования выплаты осуществляются при утрате застрахованным здоровья, наступившей вследствие несчастных случаев и болезней.

Обычно страховая защита предоставляется и на случай смерти от указанных причин. Страхование от несчастных случаев и болезней производиться в обязательном и добровольном порядке. Обязательное страхование закрепляется в отношении военнослужащих, должностных лиц таможенных органов, сотрудников государственной налоговой службы и некоторых других категорий государственных служащих (обязательное государственное страхование).


Страховой случай


Первый случай касается семьи, у которой во время туристической поездки у сына произошел ожог грудной клетки.

Причиной ожога второй степени стал пролитый горячий кофе.

В страховке указано, что ожог такой степени можно рассматривать как страховой случай. Возникает вопрос, положена ли в такой ситуации страховая выплата.

Ответ юриста гласит, что выплата положена, если ожог указывается в страховке, как страховой случай.