Платят ли премию в декретном отпуске

Платят ли премию в декретном отпуске


Законодатели выступили сразу с двумя инициативами, касающимися улучшения положения родителей, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком. Первый законопроект увеличивает с 2014 года страховой стаж многодетным мамам, а второй регулирует выплаты ежемесячного пособия тем, кто был уволен в период отпуска по беременности и родам.

Перерасчет детских пособий для уволенных матерей оживленных дискуссий в обществе не вызвал.

Молодая мама выходит на работу


Молодая мама, успешно прошедшая первую дорогу под названием «Устрой ребенка в детский сад», собирается наконец выходить на свое прежнее место работы.

Какие сюрпризы могут преподнести ей работодатель, Трудового кодекс и Фонд социального страхования?

Итак, вы выходите на работу после 3 (или 1,5) лет отсутствия. Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию.

Больничные и декретные: все, о чем нужно знать-2


В «ДК» №31/2008 мы писали, какими бывают больничные, о периодах декретных, об особенностях документального оформления страховых случаев.

В этом номере читайте о расчете больничных и декретных, их налогообложении. Сразу отметим, что расчет сумм больничных и декретных одинаков, разница лишь в том, что сумма больничного зависит от страхового стажа (до 5 лет, от 5 до 8 лет и более 8 лет уплаты страховых взносов), тогда как сумма декретных от страхового стажа не зависит и выплачивается в размере 100%.

Декретные и другие выплаты мамам


Когда в семье должен появиться малыш, забот прибавляется — купить пеленки, распашонки, коляску, кроватку… Еще один важный вопрос — подсчитать, какие суммы и когда вы будете получать в связи с рождением малыша, чтобы потом не теряться в догадках, почему вам начислили больше или меньше ожидаемой суммы.

Чтобы не запутаться, будем иметь в виду, что у нас в рес­публике есть две категории мам, которым полагаются социальные выплаты, — работающие и неработающие.

Выберите свой регион


Для начала нужно иметь в виду, что при многоплодной беременности продлевается отпуск по беременности и родам, или, как называют его в народе, декретный отпуск. Соответственно увеличивается и сумма декретного пособия, поскольку его выплачивают за более длительный срок.

Если обычно оплачиваемый декрет составляет 140 дней (70 до и 70 после родов), то при многоплодной беременности — 194 календарных дня: 84 дня до родов и 110 дней после рождения малышей.


Пособие по уходу за ребенком


Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем.

Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ

«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Детские пособия и выплаты в Беларуси


1) Пособие по уходу на больничный по беременности и родам Самое первое государственное пособие выплачивается женщине в 30 недель беременности при выходе на больничный по беременности и родам (в декрет). Величина пособия рассчитывается в размере 100 процентов среднедневного заработка, за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором возникло право на пособие по беременности и родам.


Материнство и Работа


Отпуск по беременности и родам предоставляется при предъявлении медицинской справки. Продолжительность отпуска по беременности и родам составляет 18 недель, из которых 10 недель (70 календарных дней) предоставляется до родов, и 8 недель (56 календарных дней) – после родов. В случаях осложненных родов или рождения двух или более детей послеродовой отпуск увеличивается до 10 недель (70 календарных дней).


Какие премии в 2018 году положены сотрудникам полиции


    как достигалась цель эффективности работы; трудовые показатели; условия премирования; личный вклад премируемого лица в общую деятельность организации; результативность работы всего подразделения, в котором числится соответствующий сотрудник; общая результативность всей организации.
Премиальные денежные выплаты сотрудникам любых организаций и предприятий, работающих на территории России, сопровождаются обязательной фиксацией в соответствующем приказе, при этом в нем указываются такие данные: Предусмотренные системой оплаты труда (носят стимулирующий характер и начисляются за заранее оговоренные показатели и условия).