Подала на алименты дальше что

Судебный приказ о алиментов что дальше


1. Оригинал квитанции об оплате госпошлины 2. Св-во о расторжении брака 3. Св-во о рождении ребенка 4.

Выписка из домовой (подтверждение того, что ребенок проживает с Вами) 5.

Справка о з/п (Ваша и мужа) Квитанцию гос. пошлины, свидетельство о рождение, справку с места жительства, если брак расторгнут, то свидетельство о расторжении брака, если нет о свидетельство о браке.


Подала на алименты что дальше


Лица, имеющие право на получение алиментов, могут обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов в любое время, пока существует право на алименты (статья 107 Семейного кодекса РФ). Право на взыскание в судебном порядке может быть реализовано заинтересованными лицами независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, но при условии, что алименты не выплачивались ранее по соглашению сторон.

Post navigation


Давайте же попробуем понять.

почему люди так часто отказываются от подачи искового заявления на выплату алиментов.

Первая причина и она самая распространенная — это неправильное восприятие подобных выплат. Многие мамы и папы. воспитывая своего малыша.

не хотят получать помощи от второго родителя. потому что считают это унизительным. Они руководствуются такими соображениями как « я не намерен ( а ) бегать и попрошайничать эти копейки … если любит сам ( а ) будет помогать.


Подала на алименты дальше что


Подал на алименты, судебные приставы приняли исполнительный лист, но ни каких выплат не поступало, не поступает и не планируется поступать! Что делать если бывший супруг больше года как перестал платить алименты К судебному приставу обратиться, сейчас ещё приписали штраф за не выплату.

В целях индексации размер алиментов устанавливается судом в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда.О любом движении исполнительного листа необходимо письменно уведомлять получателя алиментов.

Complex Marketing


наименование подразделения Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации и его адрес; фамилию, имя, отчество, а так же паспортные данные (серию, номер, кем и когда выдан, код подразделения, адрес регистрации) взыскателя; реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства; наименование, номер и дату выдачи исполнительного документа, наименование органа, выдавшего исполнительный документ, а так же наименование нормативного документа, на основании которого выдан исполнительный документ, размер требований.


Что делать, если муж обжаловал судебный приказ по алиментам


Я подала в суд заявление на алименты на бывшего мужа. Мне выдали судебный приказ, в кот.

говорилось, что суд постановил взыскать алименты с должника. Бывший муж в десятидневный срок подал возражения, в связи с чем дело приостановили (как мне сказали судебные приставы). Мне никаких писем и уведомлений не приходило из суда.

Что мне теперь делать? Заранее спасибо за ответ. С уважением, Евгения. Идти в суд и узнавать каковы причины отказа.



Как осуществляется подача на алименты после развода Развод – конечно же, процесс сложный и болезненный как в эмоциональном плане, так и в бытовом, пожалуй, это самое плохое, что может случиться с семьей, особенно сложно прожить это время тем, у кого есть маленькие дети. Как жить дальше – вопрос на повестке дня, в одиночку денежные проблемы пережить гораздо сложнее.

Если семья распалась, и с этим ничего нельзя поделать, если экс-вторая половина не платит положенные деньги на содержание детей, выход один – подать в суд.

Это же касается ситуации, когда истец не согласен с суммой, к примеру, отец давал деньги ребенку, но их на содержание последнего категорически не хватает.

Если супруги жили в гражданском браке долгое время и в свидетельстве о рождении ребенка в графе «отец» значится ответчик, то в этом случае также можно подать на алименты. Правом взыскания на свое содержание может воспользоваться бывшая супруга, если она беременна, если младшему ребенку нет еще трех лет, или в период ее нетрудоспособности (факт должен быть доказан надлежащим образом).

Подала на алименты через суд что дальше


Заявители могут в любое время обращаться в суд за взысканием.

На требования о взыскании алиментов исковая давность не распространяется. Например, если при рождении ребенка с отца на его содержание взысканы не были, мать ребенка может предъявить такие требования в любое время до достижения несовершеннолетним 18-летнего возраста. В соответствии ч. 1 ст.87 СК РФ, трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. В соответствии с ч.