Популярные вопросы юристу

Часто задаваемые вопросы юристу


Если все виды нормативных документов, регулирующих различные сферы человеческих отношений, собрать в одном месте, получится огромная библиотека, состоящая из миллионов томов. Если собрать вместе все вопросы, задаваемые юристам, получится книга, состоящая из несколько томов. Поскольку, такая задача перед нами не стоит, мы разберем лишь часто задаваемые вопросы юристу . Естественно, они сильно отличаются, в зависимости от ряда условий.


Базовый алимент


1.

Мой бывший муж официально не работает, и по этой причине мы не получаем алименты.

Но я знаю, что он недавно продал квартиру и машину, доставшиеся ему по наследству. Можно с этих денег удерживать алименты? Да, возможно. Взыскание алиментов и задолженности по ним производится из заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты; при недостаточности заработка и (или) иного дохода алименты удерживаются из находящихся на счетах в банках или в иных кредитных учреждениях денежных средств лица, обязанного уплачивать алименты.



Вопросы такого плана чаще всего задавали люди, сталкиваясь с организацией коммерческой деятельности: регистрацией фирм разных форм собственности ( ООО, ОАО, ЗАО, ИП, НП, АНО и т. п.). Если Вы не нашли ответ на интересующий Вас вопрос, задайте его нашим юристам здесь и Вы получите ответ в самые короткие сроки.

Также можно найти много интересного в разделе статьи.


Популярные вопросы юристу


Вопрос 1. Я вышла замуж в 1999 году, в 2005 муж прописал меня к себе в квартиру, на тот момент уже приватизированную. В 2012 году мы развелись, я от него ушла, с регистрации не снималась, жила и живу у своей дочери.

Месяц назад бывший муж умер, и сейчас его сын требует чтобы я выписалась из квартиры бывшего мужа, и оплатила задолженность по коммунальным платежам с 2005 года! Подскажите пожалуйста, что мне делать в данной ситуации? Правомерно ли это? Ответ юриста: Согласно ч.4 ст.



Близятся каникулы, а значит, студентам старших курсов пора подумать о летней стажировке или практике. Почти везде для успешного трудоустройства требуется пройти одно или несколько непростых собеседований; чтобы ваш «первый блин» не стал комом, мы собрали свой опыт, опросили друзей-пятикурсников и изложили здесь все рекомендации по удачному прохождению собеседования. В этой статье мы рассмотрим как потенциальные места для трудоустройства юридические компании и правовые отделы «обычных» компаний; соответственно, мы подразумеваем, что заниматься вы будете частным правом.


Часто задаваемые вопросы (FAQ)


В этих информационно-справочных разделах юридическая фирма Юалис предлагает Вам основные сведения об органах власти (налоговые инспекции Москвы и Московской области, районные и мировые суды, фонды пенсионного, медицинского и социального страхования, а также иные адреса и координаты гос.

служб), чтобы посетителям нашего сайта было удобно всегда иметь под рукой данную справочную информацию. Эти вопросы чаще всего задавали люди .

Меня зовут Розалия 22 года, меня удочерили в 1995г сама родилась в Москве в 1994г.

Меня итальянцы с детдома взяли уехалииз рф в 1995г. Насчет документов у своих премных родителей есть копия свидетельства о рождении и бывший паспорт СССР выдано в _______ оно окончал действие в _________. Среди документов нет официальной бумаги о том что я действительно не являюсь гражданкой Рф.

Может родители прекращали его.



Ожидание ребенка – счастливейшая пора для каждой женщины, однако нередко это время омрачают различные сложности.

Если беременная работает или хочет работать, то вполне возможно, что часть этих сложностей создает работодатель.

Вместе с юристами мы рассмотрим типичные проблемы, возникающие у беременных женщин на работе, и найдем выход. «Беременность – не болезнь», – так реагируют некоторые начальники на просьбы своих сотрудниц в положении уйти пораньше, чтобы попасть к врачу или сдать анализы.

Как оформляются полномочия представителя?

Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом. Какие жилые помещения не подлежат приватизации?

Жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и.

Вопрос юристу вы можете задать либо по тел. +7 812 313-28-87 либо по e-mail: либо, нажав на зеленую кнопку ниже!

Популярные вопросы юристу и ответы юристов — здесь!

Записаться на очный приём к юристу просто!

Позвоните нам +7 812 313-28-87, задайте вопрос юристу и получите краткую справку: какие документы нужно принести на встречу, когда и по какому адресу пройдет ваша юридическая консультация . У нас в офисе проводятся платные и бесплатные юридические консультации.