Порядок оформления осаго в 2018

Документы для ОСАГО в 2018 году


Как только вы приобретете себе автомобиль, соответствующий вашему вкусу, за руль садиться полноценно сразу нельзя. После покупки транспортного средства на водителя автоматически возлагается ответственность за регистрацию и страхование своего имущества. Для того чтобы произвести регистрацию авто, необходимо сначала оформить страховку ОСАГО, но не позднее чем через 10 дней после приобретения.

Калькулятор ОСАГО 2018 года


При желании Вы можете самостоятельно обратиться к тексту данного нормативного документа и рассчитать стоимость страховки ОСАГО вручную.

Последние изменения данного документа вступили в силу 12 апреля 2015 года .

Калькулятор производит расчет ОСАГО по новым тарифам.

Стоимость ОСАГО рассчитывается по специальным формулам и зависит от нескольких факторов. Итоговая цена полиса не фиксирована и зависит от выбранной Вами страховой компании.


Электронное оформление ОСАГО


Октябрь 2015 года ознаменовался реализацией долгожданной для всех автовладельцев возможности электронного оформления ОСАГО . Данное нововведение разработано для того, чтобы сделать автострахование доступным для всех регионов страны, даже самых отдаленных, и упростить процедуру получения полиса. Для автолюбителей это значит, отсутствие необходимости посещать офис страховой компании, ждать в очередях и заполнять бумажные бланки.


Госдума приняла закон об обязательном е-ОСАГО с 2018 года, добавив в него поправки — против автоюристов


Госдума прислушалась к совету Набиуллиной и приняла 10 июня законопроект об обязательной продаже электронных полисов с 2018 года всеми страховыми компаниями. Однако, в последних чтениях в этот же законопроект попали поправки, направленные против деятельности автоюристов, которых представители страхового сообщества называют главной причиной убыточности ОСАГО в ряде регионов.

Документ ещё должен быть утвержден Советом Федерации и подписан президентом, но в российских реалиях можно считать, что де-факто закон принят.

Порядок оформления осаго в 2018


Недавно сотрудничала с компанией Автогарантия, которая помогла мне в возмещении ущерба от моего автодилера.

В моей машиной случилась поломка, а они не хотели мне выплатить компенсацию)) А с помощью юридической помощи, я смогла получить выплату за ущерб.

Спасибо Автогарантии за это. Отличная юридическая компания, без каких то замечаний все быстро сделали, довольна юристом Еленой Владимировной очень.

Страховщики обязаны обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов (электронного полиса ОСАГО) .

«1.1. Страховщики, профессиональное объединение страховщиков обязаны обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования своих официальных сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «
Интернет» в целях заключения договоров обязательного страхования в виде электронных документов в порядке, установленном пунктом 7.

Необходимые документы для оформления ОСАГО


Обязательное страхование помогает водителю снизить убытки при условии попадания в ДТП.

Для того чтобы оформить полис, необходимо знать, какие нужны документы для ОСАГО в 2018 году. Действующий техосмотр. Для процедуры регистрации обязательного страхового полиса подойдет и диагностическая карта .

и талон технического осмотра, однако лучше всего иметь при себе карту диагностики, так как талоны техосмотра с 2012 года имеют не первоочередное значение.

Обязательный порядок выдачи электронных полисов ОСАГО и другие нововведения, вступающие в силу с 1 января 2018 года


Говоря о вносимых законом изменениях, прежде всего стоит отметить обязанность, которую возложили на всех страховщиков, – начиная со следующего года они должны продавать электронные полисы каждому страхователю, выразившему такое желание (подп.

«в» п. 4 ст. 1 Закона № 214 ). В настоящий момент, напомним, оформлять страховые полисы ОСАГО в электронном виде – лишь право страховых компаний .

Вместе с тем новый закон обязывает страховщиков обеспечивать бесперебойность и непрерывность функционирования их официальных сайтов (п.

6 ст. 1 Закона № 214 )

Как купить полис ОСАГО онлайн в 2018


До июля 2015 года покупка полисов ОСАГО дистанционно (через Интернет) была запрещена законодательно — страхователь должен был получить бумажный полис, распечатанной на «гознаковской» бумаге. Однако, в Москве и ряде регионов была распространена практика онлайн продажи + доставки полиса.

Таким образом можно было и не нарушить закон, и вывести часть процесса в онлайн. Но всё поменялось 1 июля 2015 года.