Права на землю под кладбищем

Заброшенное кладбище


Здравствуйте. В одном из районов города имеется территория с бесхозным кладбищем. По документам оказалось, что данная земля находится в собственности администрации.

В настоящее время планируется узаконить всю процедуру захоронения (от копания могил, до организации поминок). С инициативой по организации похоронного дела в данном районе вышло несколько коммерческих организаций и предпринимателей.

Частные кладбища разрешат законодательно


К маю 2015 года в Госдуму планируется внести доработанный проект федерального закона «О погребении и похоронном деле».

В последнюю редакцию документа после обсуждения с бизнесом и представителями конфессий вернули положение о возможности создания частных кладбищ. Об этом «Известиям» сообщил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис. Согласно проекту, частные некрополи станут единственным вариантом для тех, кто решит возвести нестандартный памятник на могиле, например, часовню.


ИноСМИ — Все, что достойно перевода


«Тем (двум) в раю был предоставлен выбор — или счастье без свободы, или свобода без счастья, третьего не дано». (Из романа-антиутопии Евгения Замятина «Мы».

1924) Глубоко в бескрайних российских лесах на Урале находится режимный город Озерск. За закрытыми воротами и за колючей проволокой скрывается прекрасная загадка — манящий своими тайнами город, который, кажется, существует в другом измерении.

Можно ли купить место на кладбище и посадить на могиле березку?


— Каждый имеет право получить на безвозмездной основе двойной участок на любом открытом кладбище Беларуси.

— все вопросы, касающиеся похорон, нам согласился разъяснить директор Гомельского специализированного комбината Александр Попов. — Размер участка везде примерно одинаковый — 2,2 на 2,3 метра.

Одноместный участок — 1,6 на 2,2 метра. В исключительном случае можно получить тройное место — если в семье умер ребенок, и родители после своей смерти хотят быть похороненными рядом.

PenzaNews — Новости Пенза


Пенза, 7 февраля 2018.

PenzaNews. Решение суда, согласно которому администрация Пензы обязана до 31 декабря 2018 года осуществить предусмотренные законодательством действия по отводу, межеванию и постановке на кадастровый учет земельного участка, расположенного под Ахунским кладбищем, вступило в законную силу. Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова, с иском в защиту неопределенного круга лиц обратился прокурор.


Как приобрести участок на кладбище через аукцион


В понедельник, 9 ноября, заканчивается первый этап приема заявок на участие в аукционе по покупке мест для семейного захоронения. Торги намечены на 11 и 18 ноября. О том, как приобрести участок на кладбище, читайте в материале m24.ru .

Бусиновском; Востряковском (северном); Долгопрудненском (центральном); Зеленоградском (северном и центральном); Котляковском; Кузьминском; Кунцевском; Леоновском; Лианозовском; Николо-Архангельском (центральном); Старо-Марковском; Троекуровском.


Кладбища домашних животных существуют во Владивостоке несмотря на законы, нормы и штрафы (ФОТО)


В конце октября краевые законодатели разработали и приняли в первом чтении закон, регламентирующий, как необходимо содержать домашних животных и что делать с трупами после их смерти.

Однако, несмотря на новые и уже существующие правовые нормы, владивостокские владельцы собак и кошек хоронят своих любимцев «по-человечески» где придется. Депутаты Законодательного собрания Приморья до конца ноября планируют принять во втором и третьем чтениях закон

«Об отдельных вопросах содержания домашних животных на территории Приморского края»
.


Права на землю под кладбищем


Статья 78. Содержание права собственности на землю. 1. Право собственности на землю — это право владеть, пользоваться и распоряжаться земельными участками.

2. Право собственности на землю приобретается и реализуется на основании Конституции Украины, настоящего Кодекса, а также иных законов, которые издаются в соответствии с ними. 3. Земля в Украине может находиться в частной, коммунальной и государственной собственности.

4.

Льготник? На кладбище


Бесплатное одноразовое выделение земельных участков льготным категориям граждан – большая проблема для многих муниципалитетов Урала. Это может показаться странным, но в нашей необъятной России-матушке не хватает земли.

Особенно льготникам. Не является исключением в этом отношении и первоуральский городской округ. Если ранее участки льготникам выдавали в чистом поле, то сейчас выделяют прямо у кладбищенских ворот.