Право на получение пенсий одновременно мвд предоставляется

Право на получение нескольких пенсий


За последние годы принят ряд изменений в пенсионное законодательство, предусматривающих право на получение отдельными категориями граждан наряду с пенсией по случаю потери кормильца, трудовых пенсий по старости, по инвалидности, за выслугу лет. С 1 января 2000 г. Федеральным законом от 01.06.1999 № 110-ФЗ
«О внесении изменений и дополнений в Закон Российской федерации «О государственных пенсиях в Российской Федерации»
и Закон РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» предоставлено право на одновременное получение двух пенсий родителям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, умерших (погибших) вследствие причин, перечисленных в п.

Правила получения двух пенсий по разным основаниям


Кто именно может претендовать на получение нескольких разновидностей ежемесячного пособия?

Какими законами регулируется данный вопрос? Каков порядок оформления? Какой основной перечень документов необходимо подготовить? Федеральным законом № 400, относительно оформления страховых пенсионных выплат (условия, необходимый перечень документов и так далее); ФЗ № 166, регулирующий условия и порядок оформления данного вида государственной поддержки; Федеральным законом № 166, в частности статьями 4 – 6, предусматривающие порядок оформления и условия получения социального обеспечения; Приказом Министерства Труда № 958н, включающим в себя необходимый перечень документов для оформления пенсии.


Пенсионное обеспечение


Добрый день. Моему племяннику Смоляренко М.В. определили третью группу инвалидности.

При оформлении пенсии по инвалидности мы столкнулись с таким вопросом. Так как у нас работу он не нашел, работал в России. Мы послали запрос в ПФР и получили ответ, где указано в письме, что у него стаж работы 5 лет 4 месяца и 26 дней.

Далее идет расшифровка стажа и указанием страховые взносы за 2015г и ИПК, а ниже идет таблица с 2010-2014 гг.

Право на получение пенсий одновременно мвд предоставляется


Читателей газеты «Щит и меч» консультирует заместитель начальника Нормативного управления Финансово-экономического департамента МВД России полковник внутренней службы Светлана АЛЕШИНА. Согласно общему правилу, предусмотренному ст.

7 Закона РФ от 12 февраля 1993 года № 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»
(далее — Закон № 4468-1), установлено, что уволенным со службы сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим (далее — сотрудники и военнослужащие) и членам их семей, имеющим одновременно право на различные государственные пенсии, назначается одна пенсия по их выбору. Так, супруги сотрудников и военнослужащих, погибших вследствие причин, перечисленных в п.

Общие положения


25 июля 2002 г.

30 июня, 11 ноября 2003 г. 8 мая, 22 августа 2004 г.

25 ноября, 21 декабря 2006 г.

9 апреля 2007 г. 22 июля 2008 г.

18, 24 июля, 25 декабря 2009 г. 21 июня, 27 июля, 28 декабря 2010 г. 28 марта, 3 мая, 1 июля 2011 г.

5 апреля, 2 июля 2013 г. 21 июля 2014 г. 28 ноября, 29 декабря 2015 г.

23 мая, 3 июля 2018 г. Согласно Федеральному закону от 22 ноября 2018 г. N 385-ФЗ гражданам, постоянно проживающим на территории РФ и являющимся по состоянию на 31 декабря 2018 г.


Кто имеет право на пенсию по выслуге лет?


Согласно действующему законодательству, пенсия по выслуге лет предоставляется:
  1. государственным гражданским служащим
  2. военнослужащим
  3. космонавтам
  4. работникам летно-испытательного состава
  5. работникам органов МВД
Нужно отметить, что медицинские работники и работники учреждений образования не указаны законом, как субъекты, имеющие право выйти на пенсию по выслуге лет.

Право выбора пенсионного обеспечения


На сегодняшний день предусматривается множество видов пенсионного обеспечения.

поскольку существуют различные жизненные ситуации, при которых граждане не могут осуществлять трудовую деятельность или достойны вознаграждения за определенные заслуги.

Пенсия может назначаться даже в случаях, когда отсутствует трудовой стаж.

Определенным гражданам может назначаться сразу 2 вида пенсионного обеспечения (например, инвалидам, пострадавшим в результате ЧАЭС), но получать сразу две пенсии могут только определенные граждане, перечень которых строго определен в законодательных актах.