Предельный размер повышения арендной платы

Предельный размер повышения арендной платы

Подводные камни аренды, или что нужно предусмотреть при заключении договора аренды


Договор аренды (имущественного найма) регулирует правоотношения арендатора и арендодателя при передаче имущества и защищает их в случае неисполнения обязательств одной из сторон.
Поэтому очень важно правильно установить в договоре все необходимые условия.
Договору аренды будет посвящено три статьи.

В них специалисты 1С:ИТС расскажут о том, какие подводные камни существуют при заключении и исполнении договора и как их обойти без потерь для себя.


Новые разъяснения об аренде


Высший арбитражный суд подготовил дополнения в данные им ранее разъяснения по вопросам применения норм Гражданского кодекса о договоре аренды. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте ВАС РФ.

По отдельным вопросам, возникающим в судебной практике в связи с применением норм Гражданского кодекса, регулирующих договор, Пленум ВАС РФ принял постановление осенью прошлого года 1.


Тихая революция: ставки арендной платы за землю, установленные Постановлением Правительства РФ № 582 для федеральной собственности, больше не являются ориентирами для иных публичных образований


Тихая революция: ставки арендной платы за землю, установленные Постановлением Правительства РФ № 582 для федеральной собственности, больше не являются ориентирами для иных публичных образований Юристам, специализирующимся на недвижимости, прекрасно известны Постановления Президиума ВАС РФ от 17.04.2012 № 15837/11 и от 17.12.2013 № 10782/13, в которых была сформулирована следующая позиция: размер арендной платы за земельные участки, относящиеся к публичной собственности (в т.ч.

Рекомендуем прочесть:  Консультация юриста открытие ооо

муниципальной, собственности субъектов РФ и земель, государственная собственность на которые не разграничена)

Повысили плату за аренду жилья? Только не мне!


В действующем гражданском законодательстве условия заключения договора аренды прописаны скудно.

В связи с этим не очень подкованные с юридической точки зрения арендаторы часто оказываются заложниками условий, навязанных арендодателями.