Представительские роасходы по авансовому отчету

Представительские роасходы по авансовому отчету


В соответствии с пп. 22 п. 1 ст. 264 НК РФ к прочим расходам, связанным с производством и (или) реализацией, относятся представительские расходы. связанные с официальным приемом и обслуживанием представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и поддержания сотрудничества. Так, к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальным прием ,а так же обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или)

Да, а вот у нас такие проблемы.

Причем спиртное к представительским не относится, так бухгалтерия говорит. Поэтому мне пришлось найти магазин, где дают пустые копии чека, в которые я вписываю разнообразные ТМЦ, т.е. бумага, салфетки, бумажные полотенца.

Эта канетель продолжается уже давно и каждый раз они что-нибудь новое придумывают. В данный момент мне надо отчетаться за расходы, прошу Директора сделать протоколчик, он говорит

«Ты же сама понимаешь, что писать нечего, напиши сама просто «
совещание по вопросам согласования объемов работ на 2009 год».


Представительские расходы: гуляем для дела


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.



Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев .

* При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».

Деловые контакты, встречи, заседания совета директоров, ревизионных комиссий — неотъемлемая часть бизнеса, необходимая для установления поддержания взаимного сотрудничества. А если предприятие имеет статус акционерного общества — это еще и общие собрания акционеров.

А потому рано или поздно каждый руководитель и его бухгалтерская служба неизбежно сталкивается с необходимостью правильного отражения таких затрат, как представительские расходы.

Принимая иностранного делового партнера, каждый руководитель предприятия стремится, чтобы у того сложилось как можно лучшее впечатление от визита. Дорогих гостей селят в дорогие гостиницы и ведут в не менее дорогие рестораны.

Выясним, каким критериям должны соответствовать представительские расходы, чтобы не только не ударить лицом в грязь, но и с налоговой проблем не иметь. Представительские расходы — термин, отсутствующий в Законе о прибыли, однако широко использующийся бухгалтерами в обиходе.


Зеленоглазое такси: как учесть расходы на поездки работников (когда можно признать затраты на поездки и чем их подтвердить) (Елина Л


Законопроектом предлагается внести изменение в статью 392 ТК РФ, увеличив сроки обращения работника в суд для за разрешением индивидуального трудового спора.

Устанавливается, что работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение шести месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение трех месяцев со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

Представительские расходы: проверь себя


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов.

Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Представительские Расходы Проводки


На основании п.

2 ст. 264 НК РФ к представительским расходам относятся расходы налогоплательщика на официальный прием и (или) обслуживание представителей других организаций, участвующих в переговорах в целях установления и (или) поддержания взаимного сотрудничества, а также участников, прибывших на заседания совета директоров (правления) или иного руководящего органа налогоплательщика, независимо от места проведения указанных мероприятий.



Практически каждая сделка заключается в результате предварительных переговоров. Чтобы провести благоприятное впечатление на партнеров в ходе деловой встречи, компания должна организовать ее на высоком уровне.

А это значит – потратиться на еду, напитки, транспортное обслуживание и т.п. Организуя встречи или переговоры, предприятие несет определенные затраты.

Это так называемые представительские расходы.