Предупреждение чрезвычайной ситуации это

Лекция № 44


Лекция № 44. Единая государственная система предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) Предупреждение чрезвычайных ситуаций — это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения ЧС. В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ
«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера »
функционирует единая российская государственная система предупреждения и ликвидации стихийных бедствий и (РСЧС), которая располагает органами управления, силами и средствами для того, чтобы защитить население и национальное достояние от воздействия катастроф, аварий, экологических и стихийных бедствий или уменьшить их воздействие.


Статья 1


Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 15.02.2018)
«О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
Статья 1.

Основные понятия — это обстановка на определенной территории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. (в ред. Федерального закона от 30.12.2008 N 309-ФЗ)

Предупреждение чрезвычайных ситуаций это


Предупреждение чрезвычайных ситуаций это: Предупреждение чрезвычайных ситуаций 1) целенаправленная деятельность органов власти и управления, специальных сил, направленная на предотвращение, по снижению уменьшение возможных потерь и ущерба в случае возникновения, основу которой составляют конкретные превентивные мероприятия научного, инженерно-технического и технологического характера, осуществляемые по видам природных и техногенных опасностей и угроз.

Предупреждение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Предупреждение чрезвычайных ситуаций – это комплекс мероприятий, проводимых заблаговременно и направленных на максимально возможное уменьшение риска возникновения чрезвычайных ситуаций, а также на сохранение здоровья людей, снижение размеров ущерба природной среде и материальных потерь в случае их возникновения.