Преступления на религиозной почве

Количество преступлений на почве исламофобии в США в 2015 г


Федеральное бюро расследований США обнародовало статистику по преступлениям на почве ненависти (hate crimes) за 2015 год. К преступлениям на почве ненависти относят преступления, мотивом которых служит известная или предполагаемая принадлежность жертвы к определённой этнической, расовой, религиозной группе, полу, сексуальной ориентации и т.

п. В 2015 г. в США было зафиксировано 5850 преступлений на почве ненависти.

Американцы ненавидят евреев больше, чем мусульман


Федеральное Бюро Расследований (ФБР) недавно опубликовало доклад Статистика преступлений на основе религиозной вражды. Эта статистика показывает, что американцы ненавидят евреев больше, чем представителей любой другой религиозной общности.

Из 1340 жертв преступлений, вызванных насилием на религиозной почве, 62.4% были евреями, 11.6% преступлений совершено против мусульман и 6.4% — против католиков.


Преступления на сексуальной почве


Ситуативные характеристики Характеристики преступника Вуайеризм и фетишизм Исправительная работа с сексуальными преступниками Выводы Во многих культурах сексуальное поведение связано с моральными кодексами, табу, нормативными ожиданиями, религиозными запретами, мифами и разного рода ненаучными заключениями. Смелый шаг, предпринятый в Соединенных Штатах Альбертом Кинси (Kinsey) и его коллегами, опубликовавшими результаты своих научных наблюдений, которые были проведены в Институте сексуальных исследований, позволил развеять многочисленные мифы и исправить многие ошибочные представления о сексе.


Преступления на религиозной почве


Вечером 19.11.09 г.

в Москве неизвестный преступник застрелил настоятеля храма святого Фомы на Кантемировской улице, священника Даниила Сысоева. Сысоеву было всего 35 лет. Также был ранен его помощник и регент хора храма 41-летний Владимир Стрельбицкий. «Преступнику удалось сбежать.

По одной из версий, он скрылся на находящейся неподалеку станции метро «Кантемировская».

Известно, что стрелявший – крепкий молодой мужчина в возрасте от 20 до 30 лет плотного телосложения.

За 2014 год в Украине зафиксировано 24 преступления на почве этнической и расовой ненависти, свидетельствуют данные Группы мониторинга прав национальных меньшинств и Конгресса национальных общин Украины. «Если смотреть с 2006 г. то ситуация с преступлениями на почве ненависти, слава Богу, заметно стабилизировалась.

24 случая в 2014-м (25 случаев — в 2013-м) — это значительно меньше по сравнению с 88 сообщениями в 2007-м и 84 — в 2008-м», — подчеркнул руководитель Группы мониторинга прав национальных меньшинств Вячеслав Лихачев.


Полиция скрывает статистику преступлений на почве религиозной нетерпимости, – СМИ


Действительное количество правонарушений в отношении Украинской Православной Церкви превышает предоставленные правоохранителями данные, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ . В начале февраля Главное следственное управление Нацполиции Украины обнародовало итоги деятельности правоохранительных органов за прошлый год.

Среди прочего представители полиции заявили, что в 2018 году было возбуждено 76 дел о совершении преступлений на почве нетерпимости.

Польские иммигранты, обеспокоенные о своем положении в Великобритании, не заявляют о преступлениях на почве ненависти


По заявлению главы Польской Социально-Культурной Ассоциации, польские иммигранты, ныне проживающие в Британии, настолько боятся потерять своё право на пребывание в стране после успешного завершения Brexit, что не заявляют в полицию о преступлениях, совершенных на почве ненависти.

Иоанна Млудзинська, которая во вторник поднимет этот вопрос перед специальным комитетом министерства внутренних дел Великобритании, утверждает, что национальные меньшинства в Британии чувствуют себя «бесправными пешками» в переговорах касательно Brexit, и предпочитают не контактировать с властями по каким-либо поводам.

В УПЦ обеспокоены сокрытием реальной статистики по преступлениям на почве религиозной нетерпимости


Реальное количество правонарушений, совершенных в 2018 году на почве религиозной нетерпимости, превышает данные правоохранителей.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ. В начале февраля Главное следственное управление Национальной полиции Украины обнародовало итоги деятельности правоохранительных органов за 2018 год. Среди прочего представители полиции отчитались об уголовных делах, возбужденных по фактам преступлений, совершенных на почве религиозной нетерпимости.