При разводе споры о детях

Споры о детях при расторжении брака


Пожалуй, самым сложным вопросом при расторжении брака, встречающимся в практической деятельности, являются дела, связанные со спорами о несовершеннолетних детях.
Эти вопросы важно решать очень быстро, минимизируя участие ребенка в разбирательствах между родителями, поскольку конфликтные ситуации негативно сказываются на детской психике.
Юрист по семейным вопросам поможет вам решить споры о в сжатые сроки и с полным соблюдением требований закона.

При отсутствии соглашения о проживании несовершеннолетнего ребенка или детей после развода, суд станет выяснять, с кем из родителей будут проживать дети, а также и с кого из родителей и в каких размерах должны взыскиваться алименты.

Руководствоваться при этом суд будет положениями Конституции РФ, Семейного кодекса, а также прочих нормативных актов, например, Постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27 мая 1998 г.

Споры о детях — эти два понятия очень часто неотделимы друг от друга. Когда в семье есть несовершеннолетние дети, то бракоразводный процесс затрагивает и их интересы, порою превращаясь для них в настоящую трагедию.

Развод при наличии детей – это всегда сложно, поскольку очень часто родители в порыве отомстить своему бывшему супругу или супруге забывают о своих прямых обязанностях: заботе о своих детях, превращая расторжение брака с детьми в месть.

К спорам, связанным с воспитанием детей, относятся: споры о месте жительства ребенка при раздельном проживании родителей; об осуществлении родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка; об устранении препятствий к общению с ребенком его близких родственников; о возврате родителям ребенка, удерживаемого не на основании закона или судебного решения; о возврате опекунам (попечителям) подопечного от любых лиц, удерживающих у себя ребенка без законных оснований; о возврате приемному родителю ребенка, удерживаемого другими лицами не на основании закона или судебного решения; о лишении родительских прав; о восстановлении в родительских правах; об ограничении родительских прав; об отмене ограничения родительских прав[6] и другие.

Руководствуясь опытом, юристы и адвокаты нашей Службы, способны провести бракоразводный процесс в суде подробнее и урегулировать сопутствующие разводу дела в максимально короткие сроки (будь то защита прав отца ребенка после развода или защита имущественных прав детей при разводе ).

Обратившись к нам, можно получить квалифицированную и недорогую юридическую помощь по разводу при наличии детей (в том числе, определение порядка общения с несовершеннолетним ребенком подробнее .

Дети при разводе


При расторжении брака бывшим супругам приходится решать ряд важных вопросов, включая раздел имущества, нажитого в браке, назначение размера алиментов и определение с кем будет проживать ребенок, а с кем, когда и на каких условиях он будет видеться. Во многих ситуациях, когда возникают споры о детях .

требуется помощь квалифицированных специалистов, так как в ряде случаев суд не в полной мере рассматривает позицию каждого из родителей. Вопрос, с кем останутся несовершеннолетние дети после развода, решается в судебном порядке.


Судебные споры о детях при разводе


Споры об установлении прав ребенка рассматриваются в суде с обязательным его и его законных представителей участием. Такими представителями несовершеннолетних являются оба родителя. Каждый из них имеет на опеку несовершеннолетнего равные права.

Если ребенок лишен родительской опеки, его права и интересы могут представлять в суде назначенные в соответствии с законами РФ попечители и опекуны, государственные специализированные учреждения, органы опеки. Судебные споры о детях и действиях в их интересах весьма разнообразны.

Наши юристы составят такое соглашение и проведут досудебное урегулирование спора со второй стороной.

Наш опыт и огромная практика помогут найти точки соприкосновения и решить дело миром и в пользу ребенка! В случае расторжения брака в суде супруги могут уже в судебном порядке заключить Соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети после развода родителей, как и в каком размере будут выплачиваться алименты, каков порядок общения с ребенком. Спор по детям является очень сложным и требует подробной подготовки к суду.


Раздел детей при разводе между отцом и матерью


Вопрос проживания детей после бракоразводного процесса родителей – проблема весьма острая и довольно актуальная в последнее время. В данной статье я расскажу о наиболее часто встречающихся сложностях и нюансах, возникающие в столь непростом процессе.

Семейным законодательством, а в частности ст. 61 СК РФ, установлено, что родители несут равные обязанности по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.