Приставы ничего не делают что делать

Права должников: к визиту пристава будь готов!


Оказаться должником проще простого: невовремя оплаченная «коммуналка», транспортный или земельный налог, алименты, просрочка по возврату ипотечного или другого банковского кредита. Если не удалось погасить задолженность добровольно после ее признания судом, нужно готовиться к общению с судебными приставами-исполнителями.

В том числе к их приходу «в гости» на дом. Строго говоря, даже если ваше «дело» попало в руки судебных приставов-исполнителей, еще есть шанс разойтись мирно, без применения мер принудительного исполнения решения суда.


У должника ничего нет, что делать?


Идет исполнительное производство.

Приставы ищут имущество Должника.

И ничего не могут найти. Дело приостанавливают – «за не розыском» имущества Должника. Что делать Кредитору?

  1. Или — забыть об этом Долге.
  2. Или — отомстить Должнику так,чтобы другим было не повадно «кидать» Кредитора.
  3. Или — ждать, когда Кредитор, даст бог, встанет на ноги. И сможет погасить свой Долг.
Скорее всего Должник все переписал на своих близких людей.

Решение суда есть, а денег нет?

Не беда! Вместо должника заплатит… государство


Здравствуйте коллеги! Давно читаю закон.ру и вот все-таки решился и сам начать вести юридический блог.

В этом и последующих постах я попробую поднять несколько актуальных проблем, возникающих при исполнении судебных решений.

Итак, судебные баталии позади, противник повержен, но вкус победы почему-то не так сладок, как хотелось бы. Почему? Решение суда же вступило в законную силу, вроде бы нужно только направить исполнительный лист приставам и вуаля, денежки уже у вас на счету.

Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение


Для этого нужно одновременно с заявлением подать требование об аресте имущества ответчика — потенциального должника.

Ведь почувствовав угрозу взыскания, он может попытаться перерегистрировать права собственности на родственников, вывезти имущество с места жительства, снять денежные средства с расчетных счетов и т.

п. При таком развитии ситуации необходимо использовать уголовно-правовые механизмы защиты ваших интересов и интересов государства, от чьего имени суд принимает свое решение.

Что делать и куда обращаться если не платят алименты


С проблемой уклонения от выплаты алиментов со стороны отцов на содержание своих детей сейчас очень часто сталкиваются матери, которые после развода растят детей в одиночку.

Для начала следует разобраться в причинах, почему так происходит, что отцы забывают о своей обязанности материально помогать своим детям и из месяца в месяц не платят им алименты. Если причина уважительная, когда плательщик сильно болен, из-за чего лишен трудоспособности, либо его материальное положение совсем плачевно в силу тяжелых жизненных обстоятельств, то взыскать с него задолженность вряд ли получится.


Как взыскать долг по исполнительному листу: как помочь судебному приставу взыскать задолженность


Какими мерами обычно ограничивается пристав? Как арестовать счета раньше срока на добровольную оплату?

Какие действия юристов компании ускорят взыскание?

В деле взыскания присужденного долга многое зависит, к сожалению, не от профессионализма юриста, а от обстоятельств.

Удастся ли найти имущество должника, успеет ли последний предпринять меры для его сокрытия и т. д. Конечно, можно заняться взысканием самостоятельно.


Бывший муж не выплачивает алименты, судебные приставы ничего не могут сделать


Помимо заработной платы у ответчика так же могут быть и иные источники дохода, с которых можно взыскать часть средств на погашение задолженности по алиментам на несовершеннолетнего ребенка. и задача приставов проверить наличие иных источников дохода. Согласно п.1 Ст. 81. СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.


Алиментщик не платит, судебные приставы бездействуют


Категория взыскателей алиментов – это одна из самых сложных категорий в исполнительном производстве. Если есть исполнительный лист о взыскании алиментов, и если приставы один раз попали в квартиру и имели возможность описать имущество, и этого не сделали, здесь, конечно, безусловно, только один ответ может быть – это нерадивость судебных приставов.

И в данном конкретном случае лучшего механизма, как обжалование действий судебных приставов, законодательство еще не придумало.