Приватизированная квартира в аварийном доме

Аварийный жилой дом


Отвечая на данный вопрос, стоит сказать о том, что жилой дом признается в том случае, если его фактический износ составляет не менее 70 процентов. Помимо всего прочего, признать аварийный дом таковым можно тогда, когда жилье не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам или гигиеническим требованиям. К примеру, в таком жилье может быть завышенное содержание в воздухе вредных примесей или веществ, которые недопустимы для нормальной жизнедеятельности человека.

Приватизированная квартира в аварийном доме


Во-первых, необходимо знать, что признать дом аварийным возможно лишь на основании Постановления органа исполнительной власти.

Жилые помещения могут быть признаны, когда техническое состояние дома таково, что имеется угроза обрушения, и соответственно, существует угроза жизни для проживающих.

То есть дом признается, когда его состояние по техническим параметрам является крайне непригодным для проживания.


Что делать, если дом признали аварийным


Аварийным дом признается на основании Постановлений органов исполнительной власти. Степень изношенности здания определяется различными юридическими документами.

могут признать на равных основаниях и дом, в котором есть угроза обрушения, и дом, где еще довольно крепкий фундамент, что здание может продолжать стоять (их обычно характеризуют как ветхие).

В зависимости от степени аварийности складывается и алгоритм действий жильцов.