Привлечение сотрудников полиции к административной ответственности

Привлечение сотрудников полиции к административной ответственности


Прокурорские проверки соблюдения требований административного законодательства при привлечении граждан к административной ответственности сотрудниками полиции выявляют грубейшие нарушения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ). Одной из причин нарушения полицейскими требований закона, обстоятельством тому способствующим, является незнание привлекаемыми лицами основополагающих неотъемлемых прав, принципов наступления административной ответственности, обязанностей должностных лиц полиции.

Как привлечь сотрудника полиции за нарушение конституционных прав гражданина к административной ответственности?


1 ответ. Москва Просмотрен 231 раз. Задан 2013-04-12 10:42:00 +0400 в тематике «Административное право» Запутались всем коллективом — Запутались всем коллективом.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 222 раза. Задан 2011-10-07 15:43:41 +0400 в тематике «Трудовое право» Всем привет.за нарушение пдд пмр,вы подлежите привлечению к административной ответственности по ст.124 ч.2 коап пмр. — Всем привет.

Правила дорожного движения нарушают все.

Выявляют нарушения правил сотрудники ДПС. А как быть если Вы увидели, что нарушает правила сотрудник ГИБДД или сотрудник полиции?

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 28.1 КоАП поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Упростить процедуру привлечения граждан к административной ответственности за нарушение правил курения и распития спиртных напитков


В настоящее время процедура привлечения граждан к административной ответственности отнимает много времени у сотрудников полиции (у вокзалов всех нарушителей курения собрать в одной дежурной части не получится, нужно помещение самого вокзала, или ездить нужно на автобусах и собирать всех пьющих по детским площадкам и доставлять в дежурную часть). Задержание отнимает много личного времени у самих нарушителей.

Данное обстоятельство не позволяет в достаточной мере бороться с правонарушениями в областях :

3. Статья 20.20. Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах.

2. Осознание каждым гражданином РФ, что его нарушение может быть пресечено на месте, и никуда его доставлять не будут.

(Водителям выписывают штрафы на месте совершения ими правонарушения).



Так, прокуратурой Оловяннинского района проведена проверка исполнения Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». По результатам проведения проверки в деятельности должностных лиц ОМВД РФ по Оловяннинскому району выявлены нарушения вышеуказанного закона.

В связи с чем, по результатам проведения проверки в адрес начальника ОМВД России прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.



Руководство УМВД России по Иркутску по результатам рассмотрения представления прокуратуры привлекло к дисциплинарной ответственности сотрудников отдела полиции № 2, которые в установленный законом срок не провели проверку по обращению о самовольном захвате земельного участка в областном центре.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, только после вмешательства прокуратуры была проведена надлежащая проверка, по итогам которой в отношении лица, самовольно занявшего участок для строительства гаражных боксов, был составлен административный протокол и направлен для принятия правового решения в уполномоченный орган.


В ходе операции «Невод» сотрудники столичной полиции привлекли к административной ответственности почти четыре тысячи водителей


В мероприятии приняли участие более 5 тысяч полицейских, в том числе – сотрудники подразделений ГИБДД, ОМОНа, а также представители частных охранных предприятий и общественных организаций.

В ходе операции полицейскими досмотрено почти 28 тысяч транспортных средств на предмет перевозки запрещенных предметов и веществ, в результате чего изъято 25 единиц травматического и пневматического оружия, 3 единицы огнестрельного оружия, а также наркотические вещества.

Как известно два юриста – 3 мнения! Нужно еще мнение. Сотрудник МВД — милиционер ОВО находясь у себя дома в нерабочее время занимаясь строительными работами на участке случайно повреждает газопровод.

По случившемуся в возбуждении уголовного дела по ст.

167 УК РФ отказано. На следующий день прокуратура выносит представление о том, что в нарушении ФЗ о полиции – наша полиция пока еще милиция не привлекла нарушителя к адм ответственности по ст.