Привлекают адвоката к ответственности по закону о нарушении прав потребителей

Привлекают адвоката к ответственности по закону о нарушении прав потребителей


[ А. Попов.
«Вопросы ответственности продавцов за обман»
] Насколько часто недобросовестных продавцов привлекают к ответственности по ст. 150 3 КоАП РФСФР и по ст. 200 УК РФ за обман потребителей?

Сложилась ли к настоящему моменту судебная практика по применению ст. 200 УК РФ? Что делать обманутому (обсчитанному, обвешанному) покупателю?

Как доказать факт, в частности, обвешивания?

Какие действия предпринять, чтобы привлечь недобросовестного продавца к ответственности? Если потребителя ввел в заблуждение относительно качества товара человек, торгующий на рынке не от лица организации и не зарегистрированный в качестве предпринимателя (пример: “кожаные” куртки, которые на самом деле оказываются совсем не кожаными), то как такое лицо привлечь к ответственности?

Мошенничество? Как в таких случаях сотрудничать с органами правопорядка? Законодательство, регулирующее вопросы охраны потребителей, представляет собой целый ряд нормативных актов различного уровня и различных отраслей права (конституционного, административного, гражданского, уголовного, природоохранного и др.).


Закон о фиксации нарушений ПДД гражданами


Закон о фиксации нарушений ПДД гражданами Вводится фиксация гражданами нарушений ПДД. Граждане будут привлекать своих сограждан к административной ответственности за нарушение ПДД. Фиксация гражданами нарушений ПДД будет приравнена к «штатным» средствам фото-видео фиксации нарушений.

Такие граждане должны быть зарегистрированы на портале госуслуг и установить на своем мобильном устройстве специализированное программное обеспечение. МВД России инициирует проект закона о внесении изменений в КоАП РФ.



Защита прав потребителей Большинство граждан считает, что понятие “защита прав потребителей” распространяется только на случаи, когда Вас обманули в магазине обуви, продуктовом магазине, или например: в ресторане… — но это не так!

Понятие «защита прав потребителей» значительно шире и может применяться практически в любой жизненной ситуации, когда Вы приобретаете для личных нужд любой товар/ услугу или заказываете какие-либо работы (как вариант — ремонт в квартире).

Защита прав потребителей В 1992 году, был принят Закон РФ N 2300-I «О защите прав». Данный закон регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливает потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определяет механизм реализации этих прав.


Нарушение прав потребителя


Нарушение прав потребителя Ответственность за нарушение прав потребителя Кодекс об административных правонарушениях у нас предусматривает ответственность за нарушение прав потребителя.

Мы не будем в данность статье прописывать многие виды ответственности административного кодекса, уголовного кодекса, так как очень много всякого-рода статей к которым можно привлечь к ответственности недобросовестных продавцов или исполнителей.

Услуги адвоката по защите прав потребителей


Услуги адвоката по защите прав потребителей
  1. Индивидуальный подход
  2. Безупречная репутация
  3. Удобное местоположение в центре Москвы
  4. Гарантия высокого качества юридической помощи
  5. Конфиденциальность 100%
  6. Высшая квалификация cпециалистов в области права
В каких случаях необходима помощь адвоката по защите прав Защита потребителей, несомненно, неотъемлемая составляющая системы защиты прав граждан в России.

ЮристЫ@bezproblem г


Потребительский кредит.

Потребительский кредит. Для начала, по-моему, необходимо разобраться, что же такое потребительский кредит. Зачастую встречаю недостаточное понимание этого момента: общаешься с человеком, он утверждает, что его кредит потребительский, а кредит-то, на самом деле, не потребительский. Такое заблуждение может привести к неправильной оценке прав и обязанностей заёмщика.


Защита прав потребителей в Крыму


Последний дозор >> Защита потребителей в Крыму Защита прав в Крыму Купец божится, а про себя отрекается.

Твои деньги, твои и глаза: гляди сам, чего покупаешь.

Не все то золото, что блестит.

Дорого, да мило, дешево, да гнило.(русские народные пословицы) Каждый из нас является потребителем, когда покупает в магазинах продукты, одежду, обувь, технику и другие товары, пользуется услугами поликлиники, автосервиса, туристической компании, парикмахерской, или мастерской, ездит в автобусе и такси, пользуется сотовой связью и интернетом и т.д.