Производство по делам о защите прав интеллектуальной собственности

Производство по делам о защите прав интеллектуальной собственности

10 самых громких споров из-за интеллектуальной собственности


10 самых громких споров из-за собственности Ежегодно 26 апреля во всем мире отмечает День защиты собственности. На примере десятки самых громких дел о нарушении авторских прав РИА Новости рассказывает, как определяется пользования товарным знаком в России.

Ежегодно 26 апреля во всем мире отмечает День защиты интеллектуальной собственности.

Защита интеллектуальной собственности и авторского права


Интересы Виктории Бони защищал адвокат Алексей Лунев Защита интеллектуальной и авторского
собственность (англ.

Іntellectual property) — в широком понимании означает закрепленные законом исключительные на результат интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации.


Производство по делам о защите прав интеллектуальной собственности


Гражданское право В соответствии с положениями части четвертой ГК термином «интел­лектуальная собственность» охватываются только сами результаты деятельности и приравненные к ним средства инди­видуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий, но не права на них.

На результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий ( собствен­ность) признаются, которые включают в себя исключительное право, являющееся имущественным, а также личные неимущественные и иные права. Личные неимущественные и иные, указанные в ст.


Интеллектуальная собственность


собственность – это результат деятельности человека, его собственного творческого поиска, который должен быть воплощен в конкретную объективную форму и пригоден к воссозданию.

интеллектуальной собственности – это право владения, пользования и распоряжения таким результатом интеллектуального творчества.


Судебная защита прав на изобретения и полезные модели


Судебная защита на изобретения и полезные модели Судебная защита на изобретения и полезные модели Особенности судебной защиты прав на полезную модель или изобретение в случае их нарушения имеют много общего.

Часто бывает, что патентообладателем является физическое лицо. В этом случае требования такого лица к нарушителю патента подведомственны суду общей юрисдикции.

Патенты в украине


ПАТЕНТЫ В УКРАИНЕ Защита права интеллектуальной собствености Согласно Законодательству Украины собственности включает неимущественные и имущественные права.

Объем прав на объект интеллектуальной собственности определен в Гражданском кодексе и соответствующих законах.

Патенты в украине
Формы защиты права интеллектуальной собственности:

Суд по интеллектуальным правам


Суд по правам Компетенция Суда по интеллектуальным правам определяется статьей 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

1. Суду по правам в качестве суда первой инстанции подсудны следующие категории дел: дела об оспаривании нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, затрагивающих права и законные интересы заявителя в области правовой охраны результатов деятельности и средств индивидуализации, в том числе в сфере патентных и на селекционные достижения, на топологии интегральных микросхем, на секреты производства (ноу-хау)

К.ю.н. Романюк Е.И. Максимова О.С. Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского СУДЕБНАЯ ЗАЩИТА СОБСТВЕННОСТИ В УКРАИНЕ В условиях глобализации мирового сообщества и формирования рыночных отношений в нашей стране все большее значение в развитии экономики получает, которая в современном мире является главным фактором повышения конкурентоспособности субъектов хозяйствования.

Защита интеллектуальной собственности Согласно Законодательству Украины право собственности включает неимущественные и имущественные права.

Объем на объект интеллектуальной собственности определен в Гражданском кодексе и соответствующих законах.

Формы защиты права интеллектуальной собственности: юрисдикционная, т.е. та, что обеспечивается с использованием госаппарата (уголовное и гражданское судопроизводство и производство по делам об административных нарушениях).