Прописать ребенка в неприватизированную квартиру

Как прописать жену в неприватизированную квартиру


Он злобно усмехнулся. По одной из них шагала маленькая девочка, но она постепенно отставала от них. Он тяжело опирался на желтую шпагу-трость, придававшую этой невзрачной комнате зловещий вид.

И, несмотря на всю напряженность той ситуации, эпизод-то был комичным.

И ощутила, вложил в руку ключ и отступил в сторону, давая пройти. Гаррит покачал головой, набил трубку черным табаком, закурил. Огромная лапа сбила золотой шлем с головы великана.


Выписка из неприватизированной квартиры


Прописка и выписка из квартиры по месту жительства, как пережиток советской эпохи, многим людям отравляет жизнь. Кто-то страдает от того, что не имеет пресловутой прописки, а кому-то наоборот – нужна выписка из квартиры прописанных родственников или других, непроживающих в квартире персонажей.

На мой взгляд, прописка чем-то сродни крепостному праву, которое отменено в России по историческим меркам сравнительно недавно, чуть больше 150 лет назад.

Прописать ребенка в неприватизированную квартиру


Недавно Высший арбитражный суд принял два постановления, касающиеся разъяснений Минфина РФ и ФНС РФ.

Речь идет о том, что чиновники ФНС РФ не вправе толковать нормы налогового законодательства, а ответы Минфина на частные запросы нельзя признать нормативными актами. Чем же руководствоваться налогоплательщикам в своей работе?

И какое влияние данные постановления окажут на дальнейшую судебную практику? На эти вопросы редакция ИА «Клерк.

Ещё не прописали малыша мать-одиночка предоставление отдельного жилья Что может помешать мне прописаться снятие с рег.

учета несовершеннолетнего в мун. жилье прописка в муниципальной квартире Нужно ли оформлять прописку?

Хочу прописать новорожденную внучку Временная прописка для ухода за инвалидом Можно ли прописаться в неприватизированную квартиру? Постоянная или временная регистрация при воинской части как выписать человека из муниципальной квартиры Как прописаться на приватезированную жилплощадь?

проблема с пропиской ребёнка 7 лет Постановка в очередь на получение жилья Продажа квартиры и выписка прописанных в ней людей как выписать брата? Выписать бывшего мужа.

В России уже 20 лет никого не прописывают и не выписывают из жилых помещений, так как с 1993 года Законом РФ от 26.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» в место существовавшей на тот период «прописки» по всей России был введен для граждан РФ регистрационный учет (регистрация) в жилых помещениях по месту их жительства (постоянная регистрация) и по месту их пребывания (временная регистрация от 1 месяца до 5 лет).


Возможна ли прописка несовершеннолетнего ребенка в неприватизированной квартире без родителей?


Во-первых, из Вашего вопроса не ясно, находилась ли указанная в нём квартира в собственности Вашей бабушки или последняя пользовалась ею по договору социального найма, т.е. эта квартира находилась в муниципальной собственности («была не приватизирована»).

Наследовать можно только имущество, находящееся в собственности умершего лица.

Если же названная Вами квартира находилась и находится сейчас в муниципальной собственности, то зарегистрировать в ней несовершеннолетнего ребёнка отдельно от его родителей невозможно, поскольку в соответствии со статьёй 20 Гражданского кодекса РФ местом жительства несовершеннолетнего признается место жительства его законного представителя (родителя).

Сразу поправлю — Ваша мать не может быть НАЙМОДАТЕЛЕМ в неприватизированной квартире. Она также как и Вы, и Ваши дети, и Ваш брат является нанимателем.

Так как квартира принадлежит государству (в лице муниципалитета или администрации района), то оно и является наймодателем со своей стороны для вас всех нанимателей с другой стороны. Просто договор социального найма жилого помещения скорее всего оформлен на Вашу маму как на представителя от лица проживающих.

Совета надо было спрашивать когда Вас свекровь судами пугала.



Приватизация недвижимости очень важна для тех граждан, которые хотят ее продать. У многих возникают вопросы: «Как прописаться в неприватизированной квартире?

Возможно ли это?». Члены семьи и другие люди уже прописанных в неприватизированной квартире граждан, могут зарегистрироваться в таком жилище.

Не нужно согласие остальных проживающих, для прописки к родителям несовершеннолетних детей. Чтобы прописать другого человека, нужно будет письменное согласие остальных жильцов этой квартиры, а также обязательно согласие наймодателя.