Протокол об административном правонарушении составлен без оснований

Протокол об административном правонарушении составлен без оснований

Протокол об административном правонарушении составлен без оснований


Протокол об правонарушении К сожалению, мало кто из предпринимателей может похвастаться знанием абсолютно всех требований, предъявляемых к нему законодательством. Поэтому наиболее частым результатом проверки становится выявление тех или иных нарушений, что, в свою очередь, влечет наложение штрафа. Но нужно помнить, что любые действия или акты проверяющих органов, совершенные с нарушениями законодательства, недействительны, даже если с Вашей стороны тоже были допущены нарушения. Наиболее важным документом является протокол об административном правонарушении.


Протокол об административном правонарушении: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством


Протокол об: требования к оформлению, основания для признания его недопустимым доказательством. Протокол об административном является процессуальным документом, служащим основанием для возбуждения производства по делу об правонарушении, поскольку в данном документе фиксируется факт совершения соответствующего нарушения.


Ульяновской области


УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ульяновской области
Ульяновской области
Ульяновской области


Производство по делам об админ. представляет собой разновидность административного производства и включает в себя деятельность участников административно-деликтных отношений по рассмотрению и решению административных дел, в частности, применения административного взыскания за совершение правонарушения.

Источниками данного вида производства являются: Кодекс об правонарушениях №8073-X от 07.12.1984г.

6. Процедура составления админпротокола Гаишник догоняет машину и приказывает остановиться: — Почему вы не остановились, когда я вам свистел?

— Но я не слышал свистка! — Это потому, что вы превысили скорость звука! Так и запишем. В принципе, никто не вправе запретить инспектору вписать в протокол об административном правонарушении даже неправдоподобную информацию.



г. Хххххххххххх ХХ ххххххх 201Х г.

Постановлением мирового судьи судебного участка N Х Хххххххххх района г. Ххххххххх от ХХ ххххххх 201Х г.

Ххххххх Ххххххх Ххххххххх признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на один год шесть месяцев.

Недопустимость доказательств в действующем кодексе об правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.