Проверить задолженность мтс по лицевому счету

Фактов: откуда берутся долги за связь и что с ними делать


В нашей новой рубрике ПроСвязь рассказываем о вопросах, с которыми современный пользователь услуг связи регулярно сталкивается: как выбрать подходящий тариф, как не стать должником, узнать о проблемах с покрытием сети, найти нужную модель смартфона или узнать об интересных лайфхаках. (прим. ред. — в первую очередь, указанные пути решения, конечно же, подойдут для абонентов МТС, но общие принципы уместны и для пользователей других операторов) Номер телефона помнить необязательно.

Проверить задолженность мтс по лицевому счету


Проверить баланс лицевого счёта и остаток включённых пакетов минут, интернета, SMS и MMS на другом номере или на устройстве без функций голосовой связи, SMS и USSD-запросов.
    другое мобильное устройство с SIM-картой МТС, поддержкой голосовой связи, USSD-запросов или SMS-сообщений; веб-браузер для доступа в Интернет-Помощник (требуется доступ к интернету).
Перейдите на сайт Интернет-Помощника .


Список USSD-команд СООО — МТС


**62*110110# — активация услуги «Вам звонили» **62*321321# — переадресация на «Голосовую почту» *110# — управление услугами «Есть связь» и «Вам звонили» *120*ХХХХХХХ# — отправка запроса «Перезвони мне» *121# — USSD-меню «Запрос на пополнение счета» *121*375ХХХХХХХХХ# — отправка запроса абоненту на пополнение счета Моё меню *111*10# — Мой номер *111*11# — Мои

Справочная служба МТС Украина


USSD (Unstructured Supplementary Services Data) — технология обмена данными, которая обеспечивает обмен информацией между абонентами и специальным сервисом мобильного оператора в режиме реального времени.

Сервис USSD не требует дополнительного заказа или активации, он предоставляется абонентам MТC Украина.

MТC Украина Предоплата. JEANS на постоянной основе бесплатно. Сервис доступен с мобильного телефона, который работает в стандарте GSM.


Проверенные способы определения задолженности за телефон


На сегодняшний момент оператор Ростелеком отключает телефон, если долг абонента очень велик. Раньше эта компания рассылала счета с задолженностью своим пользователям. Сейчас нужно искать информацию о счете самостоятельно.

Есть пять основных способов, как узнать задолженность за телефон Ростелеком: Для того чтобы получить информацию о задолженности по телефону, необходимо позвонить в техническую службу по многоканальным номерам: 8-800-100-0800 и 8-800-181-1830.

  • мобильное устройство с SIM-картой МТС, поддержкой голосовой связи, USSD-запросов или SMS-сообщений;
  • веб-браузер для доступа в Интернет-Помощник (требуется доступ к интернету).

Наберите *100# и нажмите «вызов». После отправки запроса на экране устройства отобразится баланс лицевого счёта и остаток включённых пакетов.

  1. Перейдите на сайт Интернет-Помощника .
  2. Введите номер и пароль в соответствующие поля формы авторизации и нажмите на кнопку «Войти».
  • В левом боковом меню или из пунктов на главной странице выберите «Счёт» — «Состояние счёта».

    На открывшейся странице будет указана информация об остатке включённых пакетов.

    Позвоните по номеру 087011. Автоинформатор сообщит сумму баланса лицевого счёта (информация об остатке включённых пакетов недоступна при использовании этого способа).


  • МТС и долг в тысячу рублей


    Эта история грустная, но со счастливым концом.

    И для начала хочется сказать спасибо компании МТС, что ситуация разрешилась в лучшую сторону. Итак, всё по порядку. Обычным письмом приходит извещение от компании МТС, что на лицевом счету XXXXYYYY имеется непогашенная задолженность, что компания МТС скоро подаст в суд а данные мои передаст в бюро кредитных историй в качестве злостного неплательщика.


    Вымогательство со стороны ОАО МТС за услугу, которая фактически оказана НЕ была!


    Получаю смс-угрозы от оператора сотовой связи ОАО «МТС», а также пришло письмо на свое имя с требованиями об уплате «задолженности» по «договору», которая составляет 197,70 руб. В июле 2013 г. приобрел в офисе МТС сим-карту с тарифным планом «Супер МТС», там же подключил опцию «СуперБИТ» (безлимитный интернет).

    Стоимость ежемесячной платы за опцию — 199 руб/мес.

    (Ссылка на описание опции Супербит на оф.сайте).

    В ноябре пополнил счет на 200 рублей для возобновления мобильного интернета.



    Северо-западный филиал МТС рассылает должникам письма с угрозой судебного взыскания долга с предупреждением о неминуемом решении в пользу телефонного оператора, пишет «Горзаказ.орг». По данным интернет-издания, многие пользователи МТС, имеющие задолженность по оплате переговоров, начали получать извещения о долге. «Информируем вас о том, что по факту задолженности на вашем лицевом счете №.