Работник берет дни в счет отпуска

Работник берет дни в счет отпуска


Часть 1 статьи 125 ТК предупреждает, что деление отпуска на части возможно только по соглашению с работодателем. При этом устанавливается, что хотя бы одна часть отпуска не должна быть менее 14 календарных дней.

Других ограничений нет. Возьмем пример.

Допустим, отпуск работника составляет 28 календарных дней. Значит, он может разбить первые 14 календарных дней на более мелкие части, а затем взять две недели (еще 14 календарных дней).

Отгул за ранее отработанное время.

Как взять отгул в счет отпуска?


Большинство работающих людей находится на службе с 8.00 до 17.00 ежедневно в будние дни.

К сожалению, большинство учреждений работает по этому же графику, а значит, сотрудникам приходится иногда уходить с работы, чтобы решить свои проблемы, например, взять кредит в банке, получить загранпаспорт или собрать нужные справки.

Кроме того, иногда возникают форс-мажорные обстоятельства, когда сотруднику жизненно необходимо уйти со службы по личным причинам. В ТК РФ отсутствует термин «отгул».


Отгул в счет отпуска


Иногда случается так, что в рабочий день мы не можем присутствовать на работе в силу личных обстоятельств, а зарабатывать дисциплинарное взыскание за прогул не хочется. Можно ли в таком случае попросить отгул в счет отпуска . Начнем с того, что в трудовом законодательстве понятие «отгул» отсутствует .

Есть понятие дополнительного времени отдыха, предоставляемого в качестве компенсации времени, которое было отработано сверхурочно, в выходной или нерабочий праздничный день.

Можно ли в счет дополнительного оплачиваемого отпуска предоставить отгул?


Есть понятие дополнительного времени отдыха, предоставляемого в качестве компенсации времени, которое было отработано сверхурочно, в выходной или нерабочий праздничный день.

В случае переработки или выхода на работу в свой выходной, эту компенсацию за тот день, можно будет использовать когда не получается выйти на работу. Но нельзя использовать ее «заранее»: на работу не выйти сегодня, а в выходной поработать как-нибудь потом.

Как взять отгул за свой счет – инструкция работнику


Случаются такие моменты в жизни, когда отдых необходим, и тогда идеальным решением становиться отгул на работе, однако, как не запутаться в этой кадровой процедуре и заполучить желанные выходные, именно это, мы рассмотрим сегодня, как взять отгул за свой счет – инструкция работнику.

В современном законодательстве понятие отгул отсутствует, однако по смыслу ему подходят следующие термины, как: Если в праздничный день сотрудник выходит на работу, то ему вместо премии или повышенной ставки могут предложить дополнительный выходной.

Конференция ЮрКлуба


Я работаю кадровиком в муниципальном учреждении и наши работники привыкли брать так называемые дни в счет отпуска, когда поначалу они на работу не выходят, а табелируют их как вышедших на работу, а во время отпуска просто выходят пораньше на несколько дней на работу, несмотря на то, что их табелируют как находящихся в отпуске.

У меня сложилась такая ситуация: работник взял в декабре 6 дней в счет отпуска, которые естесственно были рабочими. Приоформлении отпуска в январе 2006 года (с 16.01.06 по 31.01.06) собирается выйти пораньше на работу, чтобы вернуть эти дни в счет отпуска, но выходить собрается с 26.01.06.

Работник доказывает, что свои дни он таким образом вернет, но 28.01.06 и 29.01.06 — выходные дни, а брал он в счет отпуска рабочие дни.


Работник взял «день за свой счет» по телефону. Можно ли наказать?


Возникла у нас недавно в организации ситуация. На первый взгляд обычная, но нас она завела в тупик.

Один из наших сотрудников в воскресенье позвонил по телефону руководителю организации и сказал, что хочет взять «день за свой счет» (в понедельник), так как его сестра уезжает, и надо присмотреть за больным маленьким племянником.

Руководитель по телефону сказал ему, что в принципе не возражает, но все равно надо будет явиться с утра в отдел кадров и оформить все необходимые документы.

Согласно частям первой и второй ст.

123 ТК РФ очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее, чем за две недели до наступления календарного года, в порядке, установленном ст. 372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.


Дни в счет отпуска


Столкнулся с работницей службы персонала, которая уперто отказывает работникам в предоставлении одного дня в счет очередного отпуска, мотивируя это тем, что если человек будет брать по одному дню несколько раз, тем самым он, вроде как, искусственно увеличивает себе отпуск, поскольку не берет эти дни в выходные. 1. График отпусков является локальным нормативным актом, который утверждается работодателем самостоятельно.