Расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы по дду

Какие нужны документы, прилагаемые к исковому заявлению


Копию искового заявления в соответствии с количеством Ответчиков, заинтересованных и третьих лиц, а также копии прилагаемых к исковому заявлению документов на основании которых Вы обосновываете свои исковые требования. Данные документы должны быть разложены по порядку, то есть комплект документов для суда, Ответчика и т.д.; Квитанцию об оплате государственной пошлины; Доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя Истца; Текст нормативно-правового акта в случае его оспаривания; Доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен ФЗ или договором (данным документом будет являться претензия с отметкой Ответчика о его приеме или почтовое уведомление с описью вложения в случае, если Ответчик отказался от приема указанных документов); Расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный Истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Юридическая компания Аймрайт


В данной статье подробно описывается порядок предъявления иска о взыскании неустойки с застройщика без привлечения юриста .

В качестве бонуса — полезные ссылки и рекомендации, основанные на профессиональном опыте юристов ЮК «Аймрайт» по представлению интересов участников долевого строительства . Направление претензии перед обращением в суд не является обязательным, но мы рекомендуем это сделать.

Калькулятор расчёта неустойки (пени) за каждый день просрочки по ДДУ (ст


Обращаем ваше внимание, что в сети можно найти немало калькуляторов неустойки по ДДУ, которые считают неверно .

Их типичная ошибка, что они вычисляют процент за каждый день просрочки сдачи дома, округляя его до 3х разрядов после запятой, а то и до 2х.

Например, для ставки ЦБ 11% формулу 2 × 11/300 они рассчитывают как 0,073 .

Однако на самом деле результат расчёта равен 0,073333(3) Таким образом происходит сильное искажение результатов пени.


Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку сдачи дома по ДДУ


При цене иска до 50 т.р. — мировой судья, больше 50 т.р.

— районный или городской суд, иск можно подать по выбору (куда вам удобнее) — по месту жительства / пребывания истца, месту нахождения ответчика / его филиала, месту заключения или исполнения договора Найти мирового судью по адресу Найти районный / городской суд по адресу Ответчик: Полное название застройщика из договора Все известные адреса застройщика (юр.адрес, адрес офиса).


Расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы по дду


Уважаемый суд! Экспертно-консультационный центр Тюменской области предлагает Вам услуги по проведению различного рода экспертиз высококвалифицированными экспертами, в кратчайшие сроки (до 7 рабочих дней, при наличии всех материалов) и по доступным ценам от 15 000 рублей. Центр выполняет технические экспертизы (автотехническая, пожарно-техническая, строительная), криминалистические (почерковедческая, ТКЭД, трасологическая) и судебно-медицинские.


Исковое заявление в суд по гражданскому делу


Исковое заявление в суд по гражданским делам в 2018 году – это самый эффективный и цивилизованный способ решения конфликтов и спорных вопросов, который требует как от истца, так и от ответчика соблюдения порядка, установленного действующим Гражданско-процессуальным кодексом. Грамотно подготовленное, с юридической точки зрения, исковое заявление в суд с необходимым приложением документов, является основанием инициирования судебного разбирательства между истцом и ответчиком.

Положим, что вы дольщик, пострадавший от нерадивого застройщика: прошло уже полгода, как вам должны были передать оплаченную вами квартиру, но строительство до сих пор не завершено.

Через два месяца после того, как срок сдачи объекта стал затягиваться, вы хотели расторгнуть договор о долевом участии в строительстве (ДДУ) и отправили застройщику соответствующее уведомление. Но тот отказывается возвратить деньги, требуя подписать дополнительное соглашение и пугая санкциями.

Как написать иск в суд


Для профессиональных юристов не составляет особого труда правильно написать иск в суд.

Но данную статью я решил написать для простых граждан, у которых не имеется больших познаний в юриспруденции. Чем следует руководствоваться при написании иска в суд?

Это в первую очередь Гражданский процессуальный кодекс РФ (ГПК РФ), в котором содержатся требования к форме, содержанию иска и прилагаемых к нему документов.