Различные виды мошенничества ук рф

Различные виды мошенничества ук рф


Уголовное законодательство РФ, состоящее из Уголовного кодекса РФ (далее УК РФ), относится к числу наиболее динамичных, постоянно изменяющихся. Именно таким образом государство реагирует на криминогенную обстановку в обществе.

Уполномоченными органами государственной власти постоянно анализируются количественные показатели совершенных преступлений, степень их общественной опасности, причины и условиях их совершения.

Особо крупный размер — это сколько?

Мошенничество в особо крупном размере.

Особо крупный размер — УК РФ


В УК РФ существуют такие понятия, как крупный, значительный и особо крупный размер нанесенного пострадавшей стороне ущерба.

Применяются они в разных статьях, например, в 159 — «Мошенничество», в 158 — «Кража» и т. д. Ниже попробуем выяснить, особо крупный размер – это сколько и как он определяется. Но для начала посмотрим, какие действия подпадают под сто пятьдесят девятую статью.

Активный.

Реферат: Мошенничество (ст.

159 УК РФ)


19. М.Шагнахметов, «Использование методов экономического анализа по делам о мошенничестве», //»Рос. юстиция»,2000г.,№2. стр 15-19.

25.»О состоянии и мерах усиления борьбы с экономической преступностью. Аналитический доклад МВД РФ», //»Щит и меч»,1996г.,№п-12. стр. 50-54. Тимуршина, зарегистрированная с 5 апреля 1995 г.

в Североморском центре занятости как безработная и получавшая соответствующее пособие по безработице, 7 июня 1995 г.


Прокуратура республики адыгея


Федеральным законом от 29.11.2012 № 207-ФЗ глава 21 УК РФ была дополнена шестью новыми статьями, предусматривающими уголовную ответственность за различные виды мошенничества. Законодатель установил специальные составы преступлений, предусматривающие уголовную ответственность за мошеннические действия (бездействие), связанные: Закон о мошенничестве оставил в силе ст.

159 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех

Мошенничество является одним из наиболее распространенных посягательств в различных сферах экономической деятельности. В соответствии со ст. 159 УК РФ мошенничеством признается хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Совершение таких преступлений в современных условиях требует со стороны государства адекватных уголовно-правовых мер воздействия, в то время как ранее закрепленный Уголовным кодексом РФ состав мошенничества не в полной мере учитывал особенности тех или иных экономических отношений, а также не позволял обеспечить на должном уровне защиту интересов граждан.


Шесть видов мошенничества


В декабре 2012 года вступил в силу Федеральный закон №207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым дифференцированы различные виды мошенничества. Напомним, что формулировка статьи 159-й УК предусматривала хищение чужого имущества или приобретение прав на него путем обмана или злоупотребления доверием.