Размер страхового обеспечения определяется размером

Размер страхового обеспечения определяется размером


сумма – денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливается размер премии (страховых взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая (ст. 10 Закон РФ «Об организации страхового дела в РФ»). Указанная в договоре страховая является: Порядок установления страховой суммы в имущественном страховании и порядок установления страховой суммы в личном страховании различаются между собой.

Страховая сумма


при добровольном страховании от несчастных случаев определяется по договоренности сторон.

Страховщики достаточно часто оговаривают минимальную величину суммы (например, 5000 руб. — при страховании студентов, школьников и детей дошкольного возраста, 2000 руб.

— при страховании детей, отдыхающих в оздоровительных лагерях). Как и в жизни, в страховании от несчастных случаев также используются два варианта установления суммы.



1. Сумма, в пределах которой страховщик обязуется выплатить страховое возмещение по договору имущественного страхования или которую он обязуется выплатить по договору личного страхования ( сумма), определяется соглашением страхователя со страховщиком в соответствии с правилами, предусмотренными настоящей статьей. 2. При страховании имущества или предпринимательского риска, если договором страхования не предусмотрено иное, страховая не должна превышать их действительную стоимость ( стоимости).

Рекомендуем прочесть:  Два гражданства в россии

Шпоры для каждого! Информационные учебно-познавательные материалы


1.

Размер трудовой пенсии определяется на основании соответствующих данных, имеющихся в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, по состоянию на день, в который этим органом выносится решение о назначении трудовой пенсии, и в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на этот день. 2. В случаях достижения пенсионером возраста 80 лет, изменения степени ограничения способности к трудовой деятельности, количества нетрудоспособных членов семьи или категории получателей трудовой пенсии по случаю потери кормильца производится соответствующий перерасчет размера базовых частей трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца.


Добровольное личное страхование кредитозаемщиков банков.


• Смерть Застрахованного лица или установление первичной инвалидности Ι или ΙΙ группы Застрахованному лицу вследствие несчастного случая. • Смерть Застрахованного лица или установление первичной инвалидности Ι или ΙΙ группы Застрахованному лицу вследствие несчастного случая или острого заболевания. Острые заболевания — заболевания, которые возникли внезапно и впервые за время действия договора и привели к стойкой потере трудоспособности Застрахованного лица (установление первичной инвалидности Ι или ΙΙ группы), либо к смерти Застрахованного лица.



Под страховой суммой понимается денежная сумма, которая установлена федеральным законом и (или) определена договором страхования и исходя из которой устанавливаются размер премии ( взносов) и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая (ст. 10 Закона РФ «Об организации страхового дела РФ»).

Иными словами, страховая сумма в – это размер ответственности страховщика перед страхователем.


33. Определение размера страховой суммы


Для определенных видов страхования размер страховой закреплен в нормативно-правовых актах. Так, п. 4 Указа Президента РФ от 7 июля 1992 г.

№ 750

«О государственном обязательном страховании пассажиров»
устанавливает сумму по обязательному личному страхованию пассажиров (туристов, экскурсантов) в размере 120 установленных законом на дату приобретения проездного документа минимальных размеров оплаты труда.


Хорошего страхования! полезная информация о страховании и личных финансах


Для определенных видов обязательного страхования размер суммы закреплен в нормативно-правовых актах. Так, п. 4 Указа Президента РФ от 7 июля 1992 г.

№ 750

«О государственном обязательном пассажиров»
устанавливает сумму по обязательному личному страхованию пассажиров (туристов, экскурсантов) в размере 120 установленных законом на дату приобретения проездного документа минимальных размеров оплаты труда.


Большая Энциклопедия Нефти Газа


Компенсация вреда, превышающего минимальный размер страховой суммы. за счет сумм, установленных в договоре в отношении других опасных производственных объектов, не допускается.

Максимальные размеры тарифов и минимальные размеры сумм для каждого объекта определяются с учетом уровня риска и утверждаются правительством. При этом минимальная страховая сумма устанавливается на уровне остаточной стоимости объектов.