Сакрашение на работе

Как себя вести, если на работе сокращение


Приходишь в офис, а начальник сообщает: «На работе сокращение». Если уволить собираются и тебя, советуем не расстраиваться и не впадать в ступор. Что именно делать, подскажет юрист Мария Молодцова.

Что такое сокращение штата? Это уменьшение числа рабочих единиц в некоторых отделах или упразднение целых подразделений. Если все оформляется по-взрослому, в компании издается приказ, указываются причины реорганизации, изменяется штатное расписание.

Права сотрудника, попавшего под сокращение


Доброго дня!

Я працюю в Ощадбанку, займаю посаду старший контролер-касир, мені 26 років, маю третю групу інвалідності. Два місяці тому мене попередили, що я попадаю під скорочення. Хотіла б знати свої права в даному випадку: які розрахункові мені заплатять (скільки окладів, відпускних і т.д.), а також порядок реєстрації в Центрі управління праці.

Дякую Статьей 36 Кодекса законов о труде (далее — КЗоТ)

Восстановление на работе после неправомерного сокращения штатов


Существует множество статей, по которым работодатель может законно уволить своего работника, и сокращение штатов является наиболее популярной. По состоянию на 2018 год, в большинстве случаев именно этой фразой и прикрываются владельцы предприятий, когда спешат расстаться с очередным своим сотрудником.

Все дело в том, что для подавляющего количества людей эти слова звучат как приговор, и после таких объяснений человек опускает руки и добровольно пишет заявление по собственному желанию.

Сокращение на работе: как избежать депрессии, советы психотерапевта


Современный мир заточен под успешность: место работы человека, его доходы имеют огромное значение.

Поэтому потеря работы воспринимается особенно болезненно.

Это не только утрата уверенности в завтрашнем дне, но и кризис самооценки.

Конечно, негативного настроя не избежать.

В запущенных случаях речь идет даже о депрессии. Как ее избежать? Первые пару недель, месяц человек может пребывать в состоянии шока и постепенно привыкать к новому положению.

Если работодатель принял решение сократить штаты на предприятии, он должен уведомить об этом сотрудников, которые занимают сокращаемые должности.

Сделать это нужно минимум за 2 месяца до предполагаемого сокращения. Однако не всех работников можно сократить.

Нельзя сокращать: Работников, которые в момент сокращения находятся на больничном.

Об этом говорится в п. 6 ст. 81 ТК РФ ; Работников, которые находятся в отпуске по уходу за малышом (п. 4 ст. 256 ТК РФ )

Законодательные нюансы при сокращении пенсионеров


В условиях кризиса, одним из способов понижения затрат предприятия является сокращение персонала. Такой метод является вполне обоснованным и законным.

Однако, на практике встречаются случаи, когда в первую очередь происходит увольнение пенсионеров при сокращении штата. Насколько правомерны подобные действия работодателя, можно определить, изучив нормативную базу, регламентирующую данный вопрос.


Сакрашение на работе


Согласно § 89 Закона о трудовом договоре работодатель может уволить работника в связи с сокращением, если продолжение трудовых отношений становится невозможным по условиям договора в связи с уменьшением объёма работы или в связи с реорганизацией работы или в случае других причин окончания работы.

  1. при окончании деятельности работодателя (ликвидация, принудительное прекращение) или
  1. при окончании банкротного производства без объявления работодателя банкротом, в связи с угасанием.

  2. при объявлении работодателя банкротом или

Сколько окладов работнику положено при сокращении


Нередко возникает ситуация, в которой работодатель вынужден производить сокращение штата своих работников.

Вопрос о том, сколько окладов положено при сокращении, является очень важным для обеих сторон.

Процедура увольнения и объем денежных выплат должны строго соответствовать действующему законодательству. Сейчас наиболее актуальным является первый пункт, так как из-за мирового экономического кризиса многие компании понесли большие потери.


Нас не прогонят


Ситуация на рынке труда осложняется: число оставшихся без работы постепенно растет, приближаясь к миллиону. Чтобы сократить расходы на персонал, убрать «лишних» работников, работодатели используют простой прием: они объявляют об изменении штатного расписания. Сокращение штата или численности работников — это законный повод для расторжения трудового договора по инициативе работодателя, пояснили «РГ-Неделе» в Роструде.