Санкции применяемые за административные правонарушения

Санкции применяемые за административные правонарушения


До 1 марта 2007 г. согласно Общей части Налогового кодекса РБ (далее — НК РБ) и Указу Президента РБ от 30.06.2006 № 419 «О дополнительных мерах по регулированию налоговых отношений» (далее — Указ № 419) за нарушения таможенного и налогового законодательства, связанные с уплатой таможенных платежей, таможенные органы применяли к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, а также к банкам следующие санкции:

Назначение административного наказания


4. В случае отказа в возбуждении уголовного дела или прекращения уголовного дела, но при наличии в действиях лица признаков административного правонарушения сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня совершения административного правонарушения (при длящемся административном правонарушении — со дня его обнаружения). 5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.



Предупреждение применяется в качестве самостоятельной меры наказания за совершение незначительных административных нарушений, а также по отношению к лицам, которые впервые совершили проступок и при этом хорошо характеризуются на работе и в быту. Оно, как и всякое иное взыскание, налагается путем издания письменного постановления.

Устные предупреждения, которые должностные лица делают гражданам, не могут рассматриваться как взыскания.

Группа депутатов подготовила и вносит в Госдуму проект нового Кодекса об административных нарушениях.

Одним из главных новшеств станет разделение нарушений на три категории по степени тяжести – грубые, значительные и менее значительные, от степени тяжести будет зависеть штраф или иное наказание.

В кодексе будет предусмотрена возможность назначать штрафы ниже нижнего предела Проект Общей части нового Кодекса об административных правонарушениях ( КоАП ) готов и будет внесен в Госдуму в ближайшее время, сказал РБК заместитель председателя конституционного комитета палаты Дмитрий Вяткин.

Виды ответственности за нарушение финансового законодательства


За совершенные в финансовой сфере противоправные деяния может наступить уголовная, административная, налоговая, гражданско-правовая, материальная и дисциплинарная ответственность.

Причем для физического лица возможно наступление всех перечисленных видов ответственности, а для юридического — только административная (частично), гражданская и материальная (например, за вред, причиненный экологическим правонарушением).

Охранительные нормы гл. 16 КоАП содержат перечень санкций (наказаний), являющихся мерой ответственности за совершение правонарушений в области таможенного дела.

Рекомендуем прочесть:  Одинокая мать и пенсия

Правила установления и назначения административных наказаний рассмотрены в гл.

3 и 4 КоАП. Общее определение административного наказания содержится в ст. 3.1 КоАП. Из него следует, что административное наказание за нарушение таможенных правил — это установленная государством санкция, применяемая уполномоченными должностными лицами таможенных органов или судами к лицу, совершившему административное правонарушение в сфере таможенного дела.



Преступлениями называются общественно опасные виновные деяния, предусмотренные уголовным закон од ател ьство м (УК и законами, вносящими в него дополнения и изменения). Целью уголовного правосудия является охрана общества в целом.

Поэтому любое деяние, подлежащее уголовному суду, считается общественно опасным. За преступления применяются наказания — наиболее строгие меры государственного принуждения, существенно ограничивающие правовой статус лица, признанного виновным в совершении преступления (лишение или ограничение свободы, длительные сроки исправительных работ или лишения каких-либо специальных прав, высокие штрафы и др.).

Административные санкции, которые применяются за правонарушения в отрасли растительного мира Украины


В данной научной статье раскрыто содержание административных взысканий, применяемых за совершение правонарушений в области растительного мира Украины Одним из важнейших компонентов растительного мира являются леса ‑ энергетическая база биосферы.

которые играют очень важную роль в жизни на планете.

Лес ‑ легкие планеты. Под натиском человека леса отступают на всех континентах.