Соглашение о детях при разводе

Соглашение при разводе


Посетители юридической консультации задали 22 вопросa по теме «Соглашение при разводе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Можно ли прописать в нотариальном соглашении при разводе ситуацию, чтобы муж при продаже своей квартиры, купленной до брака, и при последующей покупке на эти деньги новой квартиры записал половину на 28.

Мировое соглашение об определнии места жительства детей


Если сторонам не удалось определить место жительство совместных детей в досудебном порядке и стороны не пришли к единому совместному решению о месте проживания их детей, то они будут вынуждены это сделать в судебном порядке.

Да, да, именно будите вынуждены. Если спор о детях не прекращается, а совместного решения не получается достигнуть, то рано или поздно к этому способу прибегнуть всё же придётся.

Споры о воспитании и проживании детей при разводе супругов.


При разводе супругов, вопрос проживания и воспитания детей после развода родителей решается родителями либо в период бракоразводного процесса, либо после его окончания.

Если родители не могут прийти к общему решению, то эти вопросы решаются в судебном порядке .

Родители в процессе расторжения брака могут заключить письменный договор — соглашение, в котором самостоятельно определят, с кем из них будет проживать ребенок, а кто и в каком размере будет платить алименты.

При разводе одним из самых сложных вопросов является определение того, с кем будут проживать общие дети. Для тех родителей, которые не могут достичь консенсуса самостоятельно, законом предусмотрена возможность обращения в суд за помощью в данном вопросе.

Те же мамы и папы, которые думают, прежде всего, не о себе, а о благополучии своих сыновей и дочерей, могут заключить соответствующее соглашение.

Спор о детях


Спор о детях – это всегда острый и болезненный вопрос: с кем останется жить ребенок после развода, как часто можно будет встречаться с ним другому супругу, в каком порядке и размере будут выплачиваться алименты на ребенка . Данные вопросы можно и лучше урегулировать в соответствующем соглашении в письменной форме, которое нотариально удостоверяется и имеет обязательную юридическую силу.


Экспертиза и составление соглашения о разделе имущества супругов


  1. любые другие необходимые для раздела имущества услуги;
  2. получение новых свидетельств о праве собственности;
  3. содействия в нотариальном удостоверении;регистрация прав и договоров в Управлении Федеральной Регистрационной Службы, а также в других регистрационных органах;
  4. сбор любых справок и документов (паспортные столы, БТИ, ФСР и другие);
Также, обращаем Ваше внимание, что во многих ситуациях добровольный раздел имущества целесообразней оформлять не через заключение соглашения о разделе имущества, а другими документами.



Мы уже немало писали о проблемах отцов.

которые пытаются осуществить свое право на воспитание детей. Здесь мы хотели бы рассказать реальную историю такого отца.

Итак, родители расстались. Бывшая жена, прихватив ребенка, уезжает в другой город. На словах она обещает, что отец может в любой момент забирать сына, приезжать, звонить, и т.д. Однако сразу после отъезда начинают звучать другие речи: «Я же не возражаю против того, чтобы ты приезжал!».


7 495 789-60-22 Семейный Адвокат 7 495 766-40-89


При расторжении брака супруги могут урегулировать вопросы, связанные с разделом имущества, взысканием алиментов, определением места жительства и порядке общения с несовершеннолетними детьми.

Супруги могут урегулировать все вопросы между собой путем составления соглашений. Соглашение при разводе значительно упрощает и ускоряет процедуру развода.

Связано это в первую очередь с тем, что суду не нужно урегулировать разногласия между супругами.


Приговор Суда Инфо


Мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов — квартиры, определение места жительства ребенка и установление порядка участия в воспитании ребенка _________________ (Ф.И.О.), в дальнейшем «Истец», с одной стороны, и ______________ (Ф.И.О.), в дальнейшем «Ответчик», с другой стороны, которые являются сторонами по гражданскому делу №________, которое рассматривается ___________ районным судом г.


Мировое соглашение при разводе


У нас с мужем две доченьки с разницей в возрасте 3 годика – одной 5 лет, второй 2 года. Насколько я знаю, в случае если есть несовершеннолетние дети, то развод может быть только через суд (поправьте меня, если я ошибаюсь). Мне кажется что лучшим вариантом для всех было бы прийти к мировому соглашению.

Ссориться, делить что-то с мужем нет никакого желания. Для меня главное, чтобы мои дети были со мной, и я хочу прописать это в мировом соглашении.